ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правительство РФ: Если Украина подпишет СА, то Таможенного союза может и не быть
Раздел: Экономика  
0

Правительство РФ: Если Украина подпишет СА, то Таможенного союза может и не быть

Правительство РФ: Если Украина подпишет СА, то Таможенного союза может и не бытьПервый вице-премьер правительства РФ заявил о том, что в случае сближения Украины с ЕС руководство ТС не видит возможностей применения соответствующих тарифов по отношению к своему партнёру.

Игорь Шувалов обратил внимание на то, что на данный момент украинцы пытаются найти такой формат сотрудничества, который удовлетворил бы всех, но, на самом деле, это просто невозможно.

Кроме всего прочего, в Москве сообщили о том, что в отношении Украины после подписания СА не может применяться единый таможенный тариф из-за отсутствия соответствующих юридических норм.

Вся суть в том, что на сегодняшний день планируется создать в рамках ТС единую территорию с одной таможенный границей, на которой будет введён единый таможенный тариф.

Стоит обратить внимание на то, что в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС для большей части наименований товаров будет применяться нулевая таможенная ставка. Около 95% этих товаров будет экспортироваться в Россию.

В связи с этим, Таможенный союз просто не может позволить Украине проводить реимпорт европейских товаров в целях сохранения стабильности своего внутреннего рынка.

Читайте также: Фуры из Украины уже две недели ждут своей очереди на российской таможне

Исходя из этого, можно придти к выводу, что переговоры по таможенно-тарифному регулированию могут затянуться на очень долгое время, поэтому о ТС на территории Украины говорить нельзя.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-08-2013, 21:37 » Автор: Алексей Плотников
     1976
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх