ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » К «Газпрому» Европа готовит очередную претензию о нарушении антимонопольных норм
Раздел: Экономика  
0

К «Газпрому» Европа готовит очередную претензию о нарушении антимонопольных норм

К «Газпрому» Европа готовит очередную претензию о нарушении антимонопольных нормЕвропейские специалисты начали работу над официальной претензией к российскому «Газпрому» из-за того, что с его стороны возможны нарушения антимонопольных норм. Претензия может быть официально предъявлена уже к концу этого года, если к тому времени, конечно, не будут начаты переговоры по этому поводу между ЕС и Россией.

Если же против «Газпрома» начнется антимонопольный процесс , то к нему будут предъявлены ряд претензий, в том числе штраф, который может достигать до 10% годовой прибыли. Но Российская Федерация не совсем согласна с претензиями со стороны Европы. Сергей Лавров, глава российского МИД, ранее уже говорил, что способ формирования стоимости газа, которые основываются на привязке к нефти, используются иными поставщиками, и раньше цены не были оспорены.

Читайте также: «Газпром» заплатит около 17 миллионов рублей штрафа за монопольную деятельность

Почти год тому назад Европейская комиссия начала расследование деятельности российского монополиста «Газпрома» на территории Европейского Союза.
Президент России тоже отметил, что экономику «Газпрома» стоит поменять и сделать доступ для частных компаний к транспортным системам возможным, особенно к трубопроводному транспорту. Но, в то же время, Владимир Путин считает, что обвинения в монополизме на рынке Европы в сторону «Газпрома» Еврокомиссией необъективны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-08-2013, 11:15 » Автор: Татьяна Шедько
     1015
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх