ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » А. Охременко: СА с ЕС увеличит приток валюты в Украину и укрепит гривну
Раздел: Экономика  
0

А. Охременко: СА с ЕС увеличит приток валюты в Украину и укрепит гривну

А. Охременко: СА с ЕС увеличит приток валюты в Украину и укрепит гривнуРуководитель Украинского аналитического центра заявил о том, что в случае подписания СА с ЕС украинский бизнес начнёт получать довольно большое количество инвестиций. Стоит обратить внимание на то, что это может позитивно сказаться на укреплении курса гривны.

Александр Охременко отметил, что это даст возможность установить курс доллара ниже отметки в 8 грн. Это станет возможным за счёт значительного увеличение притока валюты в страну.

Соглашение даст понять инвесторам, что Украина сделала окончательный выбор в сторону европейского вектора развития. На сегодняшний день потенциальных инвесторов пугает тот факт, что пока что страна не определилась со своим собственным будущим. В связи с этим, довольно рискованно вкладывать деньги при таких условиях.

Стоит обратить внимание на то, что некоторые пункты Договора предусматривают защиту иностранных инвестиций, значительное упрощение ведения бизнеса, а также свободное движение капитала. Это сделает украинский рынок безопасным для зарубежных предпринимателей. Кроме всего прочего необходимо отметить, что украинские предприниматели получат доступ к дешёвым заёмным ресурсам ЕС, что, в свою очередь, даст возможность им развивать и модернизировать свой собственный бизнес.

Основным преимуществом Ассоциации для Украины является значительное увеличение валютных потоков на национальный рынок. Прежде всего, это отразится на украинских банках, которые смогут получать дешёвые валютные кредиты.

Также необходимо отметить, что, по словам Александра Охременко, в особо выгодном положении окажутся украинские крупные предприятия, который также получат доступ к европейскому кредитованию. Собственно поэтому все украинские олигархи поддерживают сближение Украины и ЕС, так как это даст возможность реализовать их амбиции по привлечению новых капиталов в свой бизнес.

Опыт показал, что в России нет дешёвых кредитов, а торговые условия ухудшаются с каждым годом. В связи с этим, европейский рынок на сегодняшний день является наиболее выгодной перспективой для всей украинской экономики.

Стоит обратить внимание на то, что приток валюты также будет увеличиваться за счёт экспорта украинских товаров на европейский рынок. Но для этого правительству необходимо кардинально реформировать систему стандартизации, что даст возможность значительно упростить процедуру экспортирования украинской продукции.

Читайте также: Для обеспечения газом ЕС Украина просит у России кредит в 2 млрд. долларов

В качестве наиболее яркого примера эксперт привёл Польшу, инвестиционный приток в которую сразу же после вступления в ЕС составил около 20-30 млрд. долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-08-2013, 16:39 » Автор: Алексей Плотников
     1103
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх