ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Всё зависит от целей инициаторов этого закона, – эксперт об акцизе
Раздел: Экономика  
+1

Всё зависит от целей инициаторов этого закона, – эксперт об акцизе

Всё зависит от целей инициаторов этого закона, – эксперт об акцизеПо словам специалиста, всё зависит от того, является ли запрет заботой о здоровье людей или методом заработка.

С сегодняшнего дня пиво стало алкогольным напитком и продаваться будет только при наличии лицензии. К чему это приведёт?

Об этом рассказал Хроника.инфо заместитель начальника Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА Владимир Загородний.

По его словам, всё зависит от того, является ли это нововведение системным решением или же это лишь попытка наполнить бюджет. В первом случае это действительно можно оценить положительно, ведь введение лицензий на продажу пива и слабоалькогольных напитков позволит повысить цены, а значит – сделать менее доступным его для «групп риска»: подростков и молодёжи.

Если же справедлив второй вариант, тогда это может привести к всплеску производства нелегального алкоголя, как это было в США в начале XX века и в СССР – в конце.

Читайте также: Общество отвлекают от глобальных экономических проблем, – эксперт о переименовании городов

Наш собеседник резюмировал так: «Если хотят только наполнить бюджет и не думают о здоровье нации – лучше бы ничего не делали».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-07-2015, 14:41 » Автор: Вадим Ткаченко
     464
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх