ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киев готов продолжать переговоры по газу с РФ при одном условии
Раздел: Экономика  
0

Киев готов продолжать переговоры по газу с РФ при одном условии

Киев готов продолжать переговоры по газу с РФ при одном условии Демчишин озвучил при каких условиях переговоры будут продолжены.

Украина назвала условие продолжения газовых переговоров с Россией.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики и угольной промышленности, передает Хроника.инфо.

По словам главы министерства Владимира Демчишина, Киев готов продолжать переговоры об условиях поставки газа с РФ но:

"Главным условием является обоснованная и экономически выверенная цена и понятная формула на весь период отопительного сезона 2015-2016 годов", - говорится в сообщении.

Демчишин отметил, что сейчас предложенная российской стороной формула расчета цены на газ не является ни обоснованной, ни экономически выверенной.

"По состоянию на сейчас нам безапелляционно предлагают цену, которая выше цены реверсной поставки с Европы. Мы же прекрасно понимаем, что российский газ на восточной границе должен быть более дешевым, поскольку не учитывает стоимость транзита", - цитирует министра пресс-служба.

Читайте также: Продан предложил провести переговоры по газу уже в субботу

В то же время, Киев готов к обсуждению газовых проблем и надеется на продолжение дискуссии при содействии европейских партнеров для достижения взаимовыгодного решения по закупке газа на весь отопительный сезон 2015-2016 годы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-07-2015, 15:59 » Автор: Вадим Ткаченко
     391
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх