ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Раде надеются упорядочить ввоз продукции ГМО
Раздел: Экономика  
0

В Раде надеются упорядочить ввоз продукции ГМО

В Раде надеются упорядочить ввоз продукции ГМО Ввоз незарегистрированных ГМО должен сопровождаться соответствующим сообщением.

Народные депутаты в четверг, 2 июля, приняли в первом чтении правительственный проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины, которые регулируют отношения, связанные с получением документов разрешительного характера" (№2887).

За соответствующее решение проголосовали 241 нардепов из 226 минимально необходимых, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Согласно пояснительной записке к проекту документа, его разработка обусловлена необходимостью ликвидации разрешительных документов уточнения полномочий отдельных центральных органов исполнительной власти в области обращения с экспериментальными животными и с ГМО".

Документом предлагается внести изменения в законы Украины "О защите животных от жестокого обращения", "О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов", "О Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности".

В частности, предусматривается отмена разрешения на проведение работ с экспериментальными животными.

Ответственность за организацию работы с такими животными и ее результаты возлагается на научное учреждение, высшее учебное заведение, в которых проводятся работы с экспериментальными животными с исследовательской (научно-исследовательской) целью, и которые включены в соответствующий перечень.

Также предлагается отменить разрешение на ввоз продукции, полученной с использованием генетически модифицированных организмов для научно-исследовательских целей.

Ввоз незарегистрированных ГМО и соответствующей продукции, предназначенных исключительно для научно-исследовательских целей в замкнутых и открытых системах или проведения государственных апробаций (испытаний), должно сопровождаться соответствующим сообщением.

Читайте также: Россия запретила ввоз украинских сладостей

По мнению разработчиков документа, его принятие обеспечит совершенствование существующей системы государственного регулирования в сфере защиты животных от жестокого обращения и генетически-инженерной деятельности при обращении с генетически модифицированными организмами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ГМО, Рада

Загрузка...
загрузка...
2-07-2015, 11:19 » Автор: Вадим Ткаченко
     572
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх