ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цена на газ для населения может упасть в три раза
Раздел: Экономика  
0

Цена на газ для населения может упасть в три раза

Цена на газ для населения может упасть в три разаЭто коснется 7 миллионов украинцев.

Глава ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив предложил Минэнергоугля и НАК "Нафтогаз Украины" снизить стоимость сжиженного газа, который реализуется на специальных аукционах для нужд населения с текущих 21 тыс. грн/тонна до 7 тыс. 712,35 грн за тонну с НДС.

Об этом сообщается в письме главы ПАО "Укртрансгаз" Игоря Прокопива, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно расчетам Прокопива, это коснется 2,1 млн домохозяйств, или 7 млн граждан, которые используют сжиженный газ в баллонах для приготовления пищи.

"Учитывая увеличение стоимости природного газа для населения с 1 апреля 2015 года, возникает необходимость провести изменение стоимости сжиженного газа, реализуемого через спецаукционы, и приведения ее к стоимости природного газа, используемого для приготовления пищи", - отмечается в документе.

Читайте также: С 1 апреля цена на газ для населения вырастет в 3,3 раза

Сжиженный газ для нужд населения через спецаукционы продают ПАО "Укргазвидобування" и ПАО "Укрнафта". Так, в марте 2015 года продали 3,994 тыс. тонн сжиженного газа по цене 3 тыс. 199,4 грн/тонна. С апреля спецаукционы не проводились из-за повышения тарифов на природный газ для населения до 21 тыс. грн/тонна.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: газ, цена

Загрузка...
загрузка...
2-07-2015, 13:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     15576
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
творожный кекс  
2 июля 2015 14:25

нихрена себе наценочки

Гости
0
совесть  
6 февраля 2016 17:25

Так еще все пенсионеры не вымерли и молодежь не поразбегалась, надо только все поднимать!

Гости

наверх