ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Законопроект о реструктуризации валютных кредитов принят
Раздел: Экономика  
0

Законопроект о реструктуризации валютных кредитов принят

Законопроект о реструктуризации валютных кредитов принятЗакон предусматривает новый порядок финансовой политики банков Украины.

Верховная Рада Украины приняла закон реструктурировать валютные кредиты финансовых организаций на территории страны. За соответствующее решение проголосовали 229 народных депутатов.

Об этом сообщил сайт Верховной Рады Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Украинскую правду".

Проектом предусмотрено, что все банки и другие финансовые учреждения, которые действуют на территории Украины, по письменному заявлению граждан Украины, которые имеют невыполненные обязательства по кредитным договорам в иностранной валюте, обязаны в течение 1 месяца провести реструктуризацию обязательств по кредитному договору.

"Кредиторам запрещается устанавливать для заемщиков дополнительные обязательства по уплате любых платежей, сборов, комиссий и т.д. в свою пользу при проведении реструктуризации обязательств по кредитным договорам", - говорится в пояснительной записке.

Как отмечается, для проведения реструктуризации обязательств по кредитным договорам кредиторам запрещается требовать от заемщиков предоставления любых других документов, кроме письменного заявления".

Законом определен порядок реструктуризации обязательств по потребительским кредитам, согласно которому "реструктуризация существующих обязательств заемщика по потребительскому кредиту, а именно невыплаченной суммы кредита и начисленных, но не уплаченных процентов, осуществляется путем изменения валюты выполнения обязательств по потребительскому кредиту на национальную валюту Украины по официальному курсу Национального банка на дату подписания кредитного договора.

Реструктуризация обязательств по потребительскому кредиту оформляется договором, в котором указываются:

сумма обязательства в национальной валюте Украины;

процентная ставка за пользование кредитными средствами, которая не может превышать процентной ставки, установленной основным кредитным договором в иностранной валюте, обязательства по которым реструктуризируются;

график платежей по потребительскому кредиту, в котором определяется размер ежемесячного платежа на весь период действия договора о реструктуризации обязательств по потребительскому кредиту".

Читайте также: Опубликован список банков, давших согласие реструктурировать валютные кредиты.

Законом также установлен мораторий на взыскание имущества и срок его действия в течение двух лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ВР, закон, банки

Загрузка...
загрузка...
3-07-2015, 07:40 » Автор: Лада Володченко
     747
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх