ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яресько назвала популизмом принятие закона о реструктуризации кредитов
Раздел: Экономика  
-1

Яресько назвала популизмом принятие закона о реструктуризации кредитов

Яресько назвала популизмом принятие закона о реструктуризации кредитов Потери банковской системы от принятия этого закона составят 95 млрд грн, считает министр финансов.

Потенциальные потери банковской системы Украины от принятия законопроекта №1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" составят 95 млрд грн.

Об этом в Facebook заявила министр финансов Украины Наталия Яресько, сообщает Хроника.инфо.

"Сегодня все правительство работает над тем, чтобы повысить уровень справедливости в нашем обществе. Однако этот закон никак не помогает в этом… Почему-то депутаты решили позаботиться об интересах лишь совсем небольшой части заемщиков, которые взяли валютные кредиты", - отметила министр.

"Потенциальные потери целой банковской системы от такого шага составят 95 млрд грн - это больше, чем будет потрачено на оборону и правоохранительную деятельность в 2015 году. И эти средства будут платить все граждане, в форме ухудшения состояния нашей банковской системы, новых крахов банков, потерь депозитов гражданами, которые ни в чем не виноваты", - написала Яресько.

Читайте также: Нацбанк продлил банкам сроки реструктуризации кредитов

"Это - популизм, который не имеет ничего общего со справедливостью", - считает Яресько.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2015, 09:12 » Автор: Вадим Ткаченко
     881
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх