ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кипр в ожидании кредитной помощи
Раздел: Экономика  
0

Кипр в ожидании кредитной помощи

Кипр в ожидании кредитной помощиУтверждение плана спасения Кипра Еврогруппой является хорошим событием, но это не повод для праздника, сказал пресс-секретарь правительства Стилианидес Христос в субботу, 13 апреля.

Стилианидес заверил, что правительство будет осуществлять соглашения последовательно и эффективно, чтобы создать условия для восстановления кипрской экономики.

Он также отметил, что правительство объявит в ближайшие дни, после двухдневного заседания Совета министров, комплекс мер, направленных на восстановление экономики.

Стилианидес заявил, что соглашение о предоставлении спасительного кредита Кипру раз и навсегда положит конец неопределенности в стране, которая длится с 2011 года. Кипр гарантирует, что он будет в состоянии платить по своим кредитам и удовлетворит финансовые потребности страны.
Остров был спасен от банкротства и останется в еврозоне, отметил он, добавив, что «ситуация была бы совершенно иной, если бы меры были приняты вовремя».

Стилианидес сообщил, что правительство будет призывать политические партии, несмотря на все возможные разногласия между ними, внести свой вклад в усилия, направленные на осуществление соглашения по спасению острова.

Он также приветствовал заявление президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, который сказал, что было бы справедливо рассмотреть вопрос об увеличении средств структурных фондов ЕС, предназначенных для Кипра.

Он отметил, что комиссар ЕС Олли Рен также выступили с заявлениями в этом направлении, выразив мнение, что Кипр может эффективно добиваться дополнительных средств из фондов ЕС во благо своей экономики.

Президент Кипра Никос Анастасиадис отправил в пятницу письмо Президенту Европейского Парламента, Президенту Европейского Совета, Президенту Европейской Комиссии и ирландскому премьер-министру, обращаясь в просьбой предоставления дополнительных средств и других мер поддержки от ЕС, чтобы эффективней разрешить финансовый и экономический кризис на Кипре.

Министры Еврогруппы одобрили в пятницу, во время встречи в Дублине. выдачу 10 млрд. евро для Кипра. Согласно заявлению по итогам встречи, совет управляющих Европейского стабилизационного механизма утвердит предложение по договору финансовой помощи до 24 апреля 2013 года, в то время как МВФ, как ожидается, утвердит 1 млрд. евро помощи в начале мая.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2013, 13:38 » Автор: Наталия Журавская
     3396
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх