ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крым на грани продуктового кризиса, – Павленко
Раздел: Экономика  
0

Крым на грани продуктового кризиса, – Павленко

Крым на грани продуктового кризиса, – ПавленкоЖивотноводство Крыма понесло большие потери.

Неподконтрольные территории Донбасса и аннексированный Крым вскоре могут столкнуться с серьезным дефицитом продуктов питания, заявил на заседании Верховной Рады Украины 3 июля министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

«Луганщину, Донецкую область и Крым ожидает серьезный дефицит продуктов», – сказал он, передает Хроника.инфо со ссылкой на Крым.Реалии.

«Особые потери понесло животноводство Крыма. Мы видим, что поголовье уменьшилось более чем на 50%. Это действительно катастрофа, соответственно, Крым не сможет себя кормить, и вопрос к зиме станет достаточно серьезно», – добавил Павленко.

Он также отметил, что с момента аннексии Крыма на полуострове почти полностью уничтожена инженерная инфраструктура Северо-Крымского канала. Из-за этого практически исчезло рисовое хозяйство, а из-за недостаточного орошения потери зерновых, по оценке министра, составляют 350-400 тысяч тонн.

Читайте также: Павленко: Посевная кампания выполнена на 101%

Ранее сообщалось, что российский глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил на Петербургском международном экономическом форуме, что полуостров не в состоянии обеспечить себя продуктами. По словам Аксенова, молочными продуктами крымские предприятия могут обеспечить лишь половину потребности Крыма, остальное завозится с материковой части России. Хлебом госпредприятия Крыма «закрывают» лишь 50% потребности, вторую половину производят частные компании.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Крым, кризис

Загрузка...
загрузка...
3-07-2015, 13:52 » Автор: Вадим Ткаченко
     6501
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 июля 2015 14:08

этот хохляцкий министр - даун по жизни ! У нас в Ялте есть все , хохлы товар везут фурами , цены ниже . чем в хохляндии ! Слава Путину ! Смерть киевской хунте !

Гости
0
3 июля 2015 14:09

очень жаль, что так все плачевно, хотя этого и стоило ожидать

Гости
0
3 июля 2015 14:15

мустафа, так чего ж ты тогда прославляеш Путина, если все вам везут хохлы?

Гости
0
птн хло  
3 июля 2015 14:23

Цитата: Мустафа
этот хохляцкий министр - даун по жизни ! У нас в Ялте есть все , хохлы товар везут фурами , цены ниже . чем в хохляндии ! Слава Путину ! Смерть киевской хунте !
чурка ти дибільна, відсмокчи у свого пукіна

Гости

наверх