ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В НБУ нарисовали инфографику, объясняющую, что произойдет после реструктуризации кредитов
Раздел: Экономика  
-4

В НБУ нарисовали инфографику, объясняющую, что произойдет после реструктуризации кредитов

В НБУ нарисовали инфографику, объясняющую, что произойдет после реструктуризации кредитов Реструктуризация обернется потерями в десятки миллиардов.

Национальный банк Украины (НБУ) расписал возможные убытки от вступления в силу Закона Украины 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте". Регулятор подготовил инфографику и опубликовал ее на своей странице в Facebook, передает Хроника.инфо.

По подсчетам Нацбанка, реструктуризация валютных кредитов по курсу 5,05 грн/долл повлечет за собой убытки в размере 100 млрд грн. Чуть меньше, но не менее существенно по банкам ударит реструктуризация по курсу 8,0 грн/долл - 77 млрд грн убытков. Не повредит системе только сохранение курса на актуальном уровне в 21,07 грн/долл.

В НБУ нарисовали инфографику, объясняющую, что произойдет после реструктуризации кредитов

Читайте также: Закон о реструктуризации кредитов направлен на уничтожение банковской системы, – Лановой

Напомним, сегодня народный депутат Украины от фракции БПП, заместитель председателя фракции Игорь Кононенко, заявил о том, что законопроект №1558-1 будет переголосован.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2015, 14:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     1262
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+6
kally_n  
24 июля 2015 19:23

Уважаемая редакция! Я конечно понимаю, что это Ваша работа - печатать официальные материалы НБУ. Но! эти материалы - попытка манипулирования восприятием читателей. Все дело в том, что все списание курсовой разници по валютным кредитам физлиц более чем достаточно покрыто уже сформированными резервами банков, причем по любому курсу, хоть 8, хоть 5, хоть 4.5
Банки несут расходы, когда формируют резервы - объяем сформированных резервов по кредитам физлиц на 01/04 был 117млрд грн - это больше, чем любая сумма, представленная на "инфографике" и означает только, что банки полностью спишут курсовые разницы за счет резервов и никаких новых денежных убытков при этом не понесут (т.к. резервы формировались постепенно и сильно раньше).
Мои слова можно легко подтвердить - на сайте НБУ есть поквартальная отчетность банков - можете посмотреть в эксель файлах отчет о прибылях и убытках (4-ый лист в квартальном файле эксель) и задать себе простой вопрос: почему в отчетности указаны расходы на формирование резервов но не показаны убытки от списания кредитов за счет резервов? (ответ: это был бы двойной учет, одни и те же расходы были бы учтены два раза. так вот, что "инфографирует" нбу - это и есть попытка убедить людей в том, что при уже сформированных резервах банки понесут расходы второй раз).

Гости

наверх