ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт рассказала об «эффекте домино» вследствие реструктуризации валютных кредитов
Раздел: Экономика  
-2

Эксперт рассказала об «эффекте домино» вследствие реструктуризации валютных кредитов

Эксперт рассказала об «эффекте домино» вследствие реструктуризации валютных кредитовНемедленные убытки банков достигнут 100 миллиардов.

Закон о реструктуризации валютных кредитов повлечет колоссальные убытки банковской системы Украины и приведет к неплатежеспособности ряда банков.

Такого мнения придерживается исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова, сообщает Хроника.инфо.

Немедленные убытки банков от курсовой разницы при реструктуризации кредитов достигнут 100 млрд. грн. Кроме того, до конца срока обслуживания конвертируемых кредитов банки будут нести убытки до 2 миллиардов гривен в год от применения заниженной процентной ставки, которая должна сохраняться на уровне действующей по валютному кредиту. Это, в свою очередь, может вызвать "эффект домино" и общее разрушение банковской системы Украины, — объясняет Коробкова.

Кроме того, курс гривны окажется под страшным давлением из-за спроса на иностранную валюту, ведь банки должны будут закрыть свою валютную позицию. Поэтому им придется приобрести еще около 6 млрд долларов.

По ее мнению, невозврат депозитных вкладов неплатежеспособными банками приведет к дополнительной нагрузке на государственный бюджет и Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Как следствие — рост инфляции, дальнейшее повышение цен на все товары и услуги, обесценивание заработных плат. Также стоит ожидать ухудшения инвестиционного климата в Украине и прочее.

Читайте также: Чорновил: закон о реструктуризации валютных кредитов ударит по простым людям

Напомним, 2 июля депутаты приняли закон "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте". Однако после голосования несколько нардепов пообещали отозвать свои голоса за законопроект о реструктуризации валютных кредитов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2015, 16:44 » Автор: Вадим Ткаченко
     2232
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
3 июля 2015 16:58

Уважаемый "эксперт"! А, может, банкам всё-таки лучше получить хоть какие-то живые деньги, чем отбирать у должников неликвидку?! Головешкой думать надо, а не задницей!

Гости
0
3 июля 2015 17:05

Курс гривны постоянно уже под ужасным давлением из-за таких умных и главное своевременных статей.
Но не переживайте, мы валютные заемщики привыкли все оплачивать со своего кармана. Ведь все негативные события в первую очередь отражаются на курсе валюты.
Финансовый кризис - получите Ваши деньги, коррупция, дефицит бюджета - не переживайте, мы заплатим! Наверное мы в этом виноваты.
Революция, война - нет проблем, вот Ваши деньги! Неудачная попытка принятия законопроекта о реструктуризации, а в результате шумиха и доллар по 30. Какие проблемы - вот они виновники, те кто на честно заработанные деньги купил в кредит квартиру и уже 7 лет носит деньги в банки по любому курсу.
И где же довольная остальная часть населения, где рост экономики, дешевые банковские кредиты? Наверное не на пользу пошло.
Забывают об одном - средний класс, которому ослабили удавку направит деньги в реальную экономику. От этого выиграют все, а не кровосисы рантье. Возможно 5,05 - это популизм, но больше года никто ничего не предлагает. "Платят - значит лохи, и пусть дальше платят".

Гости

наверх