ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Соболев прокомментировал проблему реструктуризации валютных кредитов
Раздел: Экономика  
0

Соболев прокомментировал проблему реструктуризации валютных кредитов

Соболев прокомментировал проблему реструктуризации валютных кредитовПо словам нардепа, депутаты имеют разные мнения относительно этого вопроса.

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев считает, что президент Украины Петр Порошенко должен позвать за стол переговоров Кредитный майдан, Нацбанк, владельцев банков, чтоб решить вопрос реструктуризации валютных кредитов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Надо найти решение, чтоб банки остались стабильными, чтоб заемщики взяли на себя часть ответственности за свое решение брать кредит в валюте, но банки помогли им нести эту ответственность", - отметил он.

По словам Соболева, в "Самопомочі" были и остаются разные мнения относительно реструктуризации валютных кредитов.

"Думаю, что правы все. Правы – люди, которые говорят, что это ответственность заемщиков и они не должны представлять, что сейчас 2006-й и доллар по 4,8 грн. Но правы и те, которые говорят, что не может стоимость кредита и процентов вырасти в 4 раза неожиданно для человека", - отметил он и добавил, что сам был валютным заемщиком и помнит первый скачок доллара.

Читайте также: Чорновил: закон о реструктуризации валютных кредитов ударит по простым людям

"Помню как было страшно. Ты мобилизируешь все деньги, всех знакомых, начинаешь больше работать. Ты боишься, что через 2-3 месяца не сможешь заплатить за квартиру и тебя из нее выгонят вместе с детьми", - сказал Соболев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2015, 01:40 » Автор: Светлана Устименко
     1552
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх