ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аналитик разъяснил, почему украинцы массово «сливают» доллары
Раздел: Экономика  
-4

Аналитик разъяснил, почему украинцы массово «сливают» доллары

Аналитик разъяснил, почему украинцы массово «сливают» долларыЭтой тенденции есть несколько объяснений.

Последние несколько месяцев НБУ регулярно сообщает о том, что объем продаж валюты населением превышает объемы покупки. Президент Украинского аналитического центра объясняет это, в первую очередь, фиксированным курсом валют от НБУ.

«После того, как НБУ сделал фиксированный курс, о чем его долго просили, некоторые украинцы успокоились и начали менять валюту, около $200 млн в месяц», — отмечает Александр Охрименко, сообщает Хроника.инфо, ссылаясь на Главное.

Однако, по словам эксперта, существует и негативная тенденция, которую также следует учитывать при понимании ситуации на валютном рынке. «Только за май банки выдали валютных депозитов на $440 млн, так что нетто в стране пока минус.

Кроме того, украинцы просто не могут покупать валюту, банки ее не выдают. Сейчас есть такое указание в банках — валюту не менять, направлять только на погашение», — объясняет эксперт.

По его мнению, украинцы могут продолжить сдавать валюту банкам в таких же объемах, как и сейчас, но только при условии фиксированного курса.

Читайте также: Финансовый эксперт объяснил, почему украинцы активно продают валюту

«Если НБУ снова начнет играть с курсом и снова сделает его гибким, вот тогда население снова будет паниковать и вырывать валюту, так что все очень просто — нужен фиксированный курс», — объясняет Охрименко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2015, 14:58 » Автор: Влад Максимов
     12150
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+4
гость  
4 июля 2015 15:07

ага, вот уже бегу сливать....

гривну в унитаз.

Гости
+2
4 июля 2015 15:13

Я скажу Вам так о том, что пишут здесь - лож пиздеж и провокация, украинцы сливают доллары, аж смешно. Да мы ее купить не можем просто напросто, потому как НБУ своим постановлением запретил продавать валюту населению, только покупать. Вот вам и весь секрет....

Гости
0
8000860  
4 июля 2015 15:39

Очередная укро пропаганда. "Інформаційна війна" :D

Гости
+1
121  
4 июля 2015 15:48

жрать охота

у кого было что на чёрный день те и меняют

Гости

наверх