ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как изменились средние зарплаты в Украине за последние три года
Раздел: Экономика  
0

Как изменились средние зарплаты в Украине за последние три года

Как изменились средние зарплаты в Украине за последние три годаИзменения коснулись практически всех сегментов рынка труда.

Заработные платы за последние три года претерпели значительные изменения, которые коснулись практически всех сегментов рынка труда.

Однако разным профессиям повезло по-разному: например, IT-специалисты последние три года получают приличные прибавки к заработной плате, особенно программисты. В то же время руководителям IT-подразделений повезло меньше: прошлый год в плане заработной платы был провальным, и только в этом году наблюдается небольшой позитивный тренд, пишет rabota.ua, передает Хроника.инфо.

Впрочем, под эту тенденцию – сокращение зарплаты в 2014 году и небольшая прибавка в 2015 – попали многие специальности, такие как интернет-маркетологи, агрономы, архитекторы, рекрутеры, бухгалтера, директора по персоналу и финансовые консультанты. Возможно, этот тренд – следствие режима жесткой экономии прошлого года и небольшой индексации заработных плат в этом году. Впрочем, есть "неудачники", для которых и 2014, и 2015 годы не принесли повышения зарплаты – бренд-менеджеры и директора по производству.

Есть и другие профессии, которым прибавляли зарплату последние годы – это и менеджеры по продажам и работе с клиентами, и маркетологи (в кризис компании как никогда заинтересованы в увеличении продажах, поэтому такой упор на этих специалистов), и врачи (частный сектор), и даже водители. А самая большая прибавка к жалованью, кроме айтишников, случилась у директоров по персоналу.

Читайте также: В Украине средняя зарплата составляет 3328 гривен

В общем, ситуация на рынке не безнадежная – положительных изменений в заработной плате больше, чем негативных. Огорчает только то, что размер прибавки никак не соответствует выросшему курсу валют и общим темпам инфляции.

Как изменились средние зарплаты в Украине за последние три года
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2015, 15:58 » Автор: Влад Максимов
     3008
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
4 июля 2015 16:13

Уважаемые СМИ, не бойтесь делать выводы из Вами же написанного!!! Почему Вы не пишете в конце статьи о том (тех), кто в этом ВИНОВАТ?! Или ждёте Донбаса в Киеве?! Майданные подонки!

Гости

наверх