ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правительство Греции пойдет на компромисс с кредиторами
Раздел: Экономика  
0

Правительство Греции пойдет на компромисс с кредиторами

Правительство Греции пойдет на компромисс с кредиторамиТакое решение было принято по результатам референдума, состоявшегося сегодня.

Правительство Греции немедленно начинает переговоры с кредиторами.

Об том сообщило ИА «Зеркало недели», передает Хроника.инфо

Согласно первым данным и опросам, греки сказали "нет" требованиям кредиторов продолжить политику жесткой экономии. Греция ЕС
Греция немедленно начинает переговоры с кредиторами Сайт Минобороны РФ После публикации данных опросов на референдуме, правительство Греции получило четкий мандат на защиту своей позиции на переговорах с кредиторами и немедленно начинает переговоры по существу соглашения с кредиторами.

Об этом заявил официальный представитель кабинета министров Гавриил Сакелларидис телеканалу Ant1. Согласно первым данным и опросам, греки сказали "нет" требованиям кредиторов продолжить политику жесткой экономии.

"Такой результат, хотя и с небольшой разницей в пользу "нет", дает правительству народный мандат действовать в чрезвычайно трудных условиях. Он поручает правительству защитить свое собственное предложение, свои позиции", — сказал Сакелларидис.

При этом представитель греческого правительства отметил, что переговоры "не начинаются с нуля". Сакелларидис также призвал к единству народа, отметив, что надо обеспечить, чтобы все граждане оставались едиными независимо от того, как они голосовали на референдуме. "Необходимо национальное единство", — сказал он.

В свою очередь госминистр Никос Паппас сказал, что "нет" на референдуме станет посланием миру.

"Соглашение с кредиторами будет лучше, если победит "нет", это будет послание миру", — заявил Паппас телеканалу Alpha. "Нет никакой причины, почему нет ликвидности у банков", — сказал он и подчеркнул, что все хотят соглашение. Он надеется, что "все будет положительным".

В то же время греческие власти, которые активно агитируют граждан голосовать "против" предложений кредиторов, в качестве компенсации за закрытие банков и ограничения снятия наличных денег на территории Греции сделали бесплатным проезд на городском транспорте, а также ввели 50%-ую скидку для проезда на железнодорожных поездах для судей, которые привлечены к работе избирательных комиссий.

За последние несколько недель кредиторы и греческое правительство обсудили самые разнообразные предложения для достижения сделки. В частности, обсуждались различные суммы помощи, корректировались термины ее предоставления и условия реформ.

Читайте также: Греция категорически против сокращения зарплат и пенсий

Как передавалось, власти Греции спустя месяцы давления кредиторов все же согласились на компромисс по реформам в социальной сфере, на что кредиторы также немного смягчили свои требования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2015, 22:33 » Автор: Лада Володченко
     585
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх