ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С каждым днем в Украине всё больше бедных граждан
Раздел: Экономика  
0

С каждым днем в Украине всё больше бедных граждан

С каждым днем в Украине всё больше бедных гражданТакой вывод сделали специалисты по экономике, при этом уточнив, что уровень бедности к концу года может составить 33%.

Сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ИА «Корреспондент».

В 2015 году в Украине ожидается рост уровня бедности до 33%. Об этом говорится в национальном докладе "Цели развития тысячелетия Украины: 2000-2015 гг

"В 2015 году рост уровня бедности до 33% против целевого ориентира 7%", - говорится в докладе, представленном в ходе круглого стола

"Прогресс на пути достижения целей развития тысячелетия" в понедельник в Киеве.

В тексте отмечается, что продолжительное время в Украине наблюдалось поступательное уменьшение части бедных, однако в настоящее время ожидается, что этот показатель будет возвращен к значению предыдущих годов.

Согласно уровню фактического прожиточного минимума, уровень бедности уменьшился с 71,2% в 2000 г. до 22,1% в 2013 г.

В докладе указано, что семьи с детьми составляют главную группу среди бедного населения и наиболее уязвимы к социально-экономической ситуации в стране.

"Так как каждое третье домохозяйство с детьми находится за гранью бедности, наличие одного ребенка повышает риск бедности по относительному критерию на 17%, а наличие трех и более детей – уже на 42%", - говорится в докладе.

Как отметила директор Института демографии и социальных исследований академик Элла Либанова, говоря о причинах всплеска бедности, Украина подошла к этому уровню не только из-за войны на востоке.

"Мы бы все равно получили всплеск бедности. Нельзя все списывать на войну. Мы к этому кризису подошли не из-за войны. Мы к этому кризису подошли в предыдущие годы", - сказала Либанова.

Читайте также: Количество желающих посетить зону АТО с каждым днем растет

Она также отметила, что в последние годы социальные льготы, которые предоставляются уязвимым слоям населения, "выполняют любые задачи, но не задачи снижения бедности".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2015, 20:05 » Автор: Лада Володченко
     2990
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
6 июля 2015 20:19

А почему "свободные" журналисты не делают очевидных выводов?! К власти пришла совершенно некомпетентная банда Яценюка-Порошенка. Это ОПГ довело людей до полной нищеты! Подонки!

Гости
0
6 июля 2015 20:43

Искусственная стимуляция "деньги- товар - деньги" государством Украины - реальный выход сегодня . "деньги"- печатный станок у государства. Не сомневаться , а практиковать.
Тогда и бедность пройдет.

Гости

наверх