ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российское правительство прогнозирует в Украине безработицу и дестабилизацию экономики из-за Соглашения с ЕС
Раздел: Экономика  
0

Российское правительство прогнозирует в Украине безработицу и дестабилизацию экономики из-за Соглашения с ЕС

Российское правительство прогнозирует в Украине безработицу и дестабилизацию экономики из-за Соглашения с ЕСВ Министерстве иностранных дел России высказали мнение, что Соглашение, которое Украина хочет подписать с Евросоюзом, принудит украинцев хорошенько «затянуть пояс».

По мнению МИДа России, если Украина все-таки подпишет Соглашение, то население Украины сильно пострадает и наткнется на некоторые трудности. Такое заявление сделал Александр Лукашевич, официальный представитель Министерства.

Для специалистов по международной экономике сразу становится понятно, что в случае подписания данного документа населению Украины еще долгое время придется не сладко. Придется еще больше «подтянуть пояса», отметил представитель Министерства, так как в стране будет стремительными темпами расти безработица, ухудшаться платежный и торговый баланс Украины.

Александр Лукашевич также поделился оценками независимых экспертов, которые тоже не совсем утешительны для украинцев. Если же Соглашение между Украиной и Европой реализуется, то экономический эффект будет отрицательным на протяжении долгого периода, по приблизительным прогнозам – до 2020 года. При этом приток технологий и инвестиций, который пообещал Евросоюз Украине через какое-то время, вообще не имеет гарантий, основанных на конкретных обязательствах.

Из условий, указанных в Соглашении, можно определить, что положения о свободной торговле, которые применяются к украинской стороне значительно дальше, чем традиционные обязательства при подобного рода соглашениях, объективно может привести к сильному ухудшению условию товарообмена между странами, которые входят в Таможенный союз и Украиной. Лукашевич также добавил, что и Соглашение о зоне свободной торговли СНГ тоже здесь не поможет, к сожалению.

По словам специалистов, на которых ссылается представитель Министерства, государства, которые состоят в Таможенном союзе, скорее всего, будут вынуждены применить Приложение 6 к этому Договору для того, чтобы избежать наплыва на рынки продукции украинских производителей, которая будет вытесняться импортом из Европы. Политик добавил, что этот процесс не будет нарушать правила ВТО.

Читайте также: МИД России: Кремль никогда не выступал против сближения Украины с ЕС

Ранее сообщалось, что Александр Лукашевич заявил, что Россия не против того, что Украина сделала европейский выбор и приняла решение подписывать Соглашение с Европейским союзом, и поэтому не думает применять какие-либо угрозы или экономические рычаги воздействия.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-08-2013, 19:18 » Автор: Татьяна Шедько
     1334
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Acnekm  
Пользователь offline
29 августа 2013 20:11

Не касаясь проблем утопичности идеалов,
Украина была НОМЕР ДВА в Союзе ССР по всем мыслимым критериям значимости.
Каковое уважение её ждёт в ЕС?
Таковое же, как и к Зимбабве с Мадагаскаром:
сафари, секс-туры, и на индейцев в вшыванках поглазеть, как они своими ватрами пыхтят
в надежде сувенирчиками распродаться.
Ну а место?
По счёту?
У турков какое?
А у румынов?
Думается место Украины в ЕС между...
И чьи ещё посулы на самом деле УТОПИЧНЕЕ,
нужно ох как внимательно посмотреть.

Посетители

наверх