ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Антимонопольный комитет оштрафовал «Одессаоблэнерго» на 100 миллионов гривен за монопольную деятельность
Раздел: Экономика  
0

Антимонопольный комитет оштрафовал «Одессаоблэнерго» на 100 миллионов гривен за монопольную деятельность

Антимонопольный комитет оштрафовал «Одессаоблэнерго» на 100 миллионов гривен за монопольную деятельность«Публичное акционерное общество «Энергоснабжающая компания Одессаоблэнерго» была оштрафована на сто миллионов гривен за злоупотребление своим монопольного положением. Штраф нанес Антимонопольный комитет Украины.

Комитетом было установлено, что «Одессаоблэнерго» занималась монопольной деятельностью на рынке услуг в предоставлении технических условий в увеличении присоединительной мощности электрических установок к электросетям, принадлежащим компании.

При этом, документы на разрешение выполнения подобных работы есть у более чем 250 хозяйственных субъектов в Одесской области. Поэтому услуги, которые предоставляет «Одессаоблэнерго», могли бы предоставляться на условия конкурса. Но энергоснабжающая компания вносила в технические условия требование, которое предусматривало вступление их в силу только в случае заключения с ней договора.

Такие махинации привели к тому, что на рынках строительно-монтажных и проектных работ ограничилась конкуренция и интересы потребителей оказались ущемленными.

Читайте также: К «Газпрому» Европа готовит очередную претензию о нарушении антимонопольных норм

Антимонопольный комитет также обязал компанию устранить выявленные нарушения на протяжении следующих двух месяцев.

В прошлом году данная компания получила прибыли 23,4 миллиона гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-08-2013, 10:43 » Автор: Татьяна Шедько
     1197
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ирина  
19 июня 2015 11:36

Ну конечно надо Днепропетровск вообще добить все президенту денег мало ...

Гости

наверх