ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пивоварский рассказал о печальном состоянии подвижного состава «Укрзализныци»
Раздел: Экономика  
0

Пивоварский рассказал о печальном состоянии подвижного состава «Укрзализныци»

Пивоварский рассказал о печальном состоянии подвижного состава «Укрзализныци»Процесс корпоратизации "Укрзализныци" начался.

Потребность в обновлении подвижного состава "Укрзализныци" составляет почти 100%. Чтобы решить проблему, государство будет привлекать инвесторов.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский во время рабочей встречи с делегацией китайской государственной железнодорожной корпорации CRRC Corporation Limited, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Вы выбрали правильный момент для начала переговоров. Именно сейчас мы начали процесс корпоратизации "Укрзализныци", что в будущем позволит привлечь к рынку перевозок частных операторов тяги и вагонов. Потребность в обновлении подвижного состава "Укрзализныци" составляет почти 100%. Чтобы справиться с этим вызовом, государство будет привлекать инвесторов", — отметил министр.

Замглавы Мининфрастрктуры Владимир Шульмейстер ознакомил иностранную делегацию с проектом привлечения инвестиций в развитие городского электрического транспорта и отметил, что украинская сторона заинтересована в сотрудничестве и в этом направлении. "Сейчас у нас есть два отечественных предприятия, которые производят современный городской транспорт. Мы будем привлекать их к реализации проекта, финансируемого из местных бюджетов и за средства Европейского инвестиционного банка. Но мощностей наших предприятий не хватит для обеспечения потребностей в трамваях в полном объеме. Именно поэтому мы предлагаем компании CRRC Corporation Limited рассмотреть возможность присоединиться к проекту", — высказал предложение Шульмейстер.

Читайте также: Министр сообщил, когда начнется корпоратизация «Укрзализныци»

Стороны договорились, что CRRC Corporation Limited подготовит видение своего участия в развитии украинской железнодорожной отрасли. Кроме этого, уже в августе китайская делегация познакомится с украинскими производителями локомотивов и вагонов, чтобы определиться с предполагаемым партнером по производству подвижного состава.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2015, 12:30 » Автор: Вадим Ткаченко
     1814
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх