ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинская легкая промышленность несет убытки из-за китайских товаров
Раздел: Экономика  
0

Украинская легкая промышленность несет убытки из-за китайских товаров

Украинская легкая промышленность несет убытки из-за китайских товаровУкраинские легкопромышленники - производители одежды и обуви жалуются, очень недовольны монополизацией рынка китайским импортом.

По данным исполнительного директора ассоциации "Укрлегпром" Татьяны Изовит, сейчас около 60% одежды, которая продается в нашей стране, завозится непосредственно из Китая. На рынке обуви ситуация еще хуже - там китайская продукция занимает больше 85% рынка.
По словам Татьяны Изовит, главная проблема заключается в том, что значительная доля этого товара завозится нелегально.

Как заявила исполнительный директор ассоциации "Укрлегпром»: - «Оцениваем «тень», а иными словами контрабанду, минимум в $6 млрд ежегодно. Это то, что без налогов, поступлений в бюджет и так далее».

Такая ситуация, по ее словам, приводит к тому, что украинский рынок легкой промышленности за полгода сократил производство на 4,8%.
Так будет продолжаться, пока Верховная Рада Украины на государственном уровне не примет закон, который сможет урегулировать ситуацию с импортом китайских товаров в нашу страну.

Читайте также: Россия и Украина договорились о поставках газа на зиму

На сегодняшний день подобный законопроект еще не был предложен не одним из народных избранников, к тому же не одна фракция не ставила этот вопрос на обсуждения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-08-2013, 20:27 » Автор: Юлия Носачёва
     1783
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх