ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый закон позволит НБУ действовать более автономно, – экономист
Раздел: Экономика  
0

Новый закон позволит НБУ действовать более автономно, – экономист

Новый закон позволит НБУ действовать более автономно, – экономистЭксперт полагает, что это может негативно отразиться на людях.

Как можно оценить новый закон, подписанный Президентом, об ужесточении фискальной ответственности Нацбанка Украины и изменении его взаимодействия с иными ветвями власти? Что он принесёт с собой?

Свою версию озвучил доктор экономических наук Юрий Макогон.

Он отметил, что такие нововведения уменьшают возможность контроля деятельности НБУ со стороны проверяющих органов, а также со стороны исполнительной ветви власти вообще. Это, в свою очередь, приводит к тому, что банк может начать действовать более автономно, а результаты его деятельности могут негативно отразиться на населении, однако каким-либо образом воздействовать на финансовый регулятор, будет невозможно.

Читайте также: Макогон: европейские деньги снова уйдут в «никуда»

Отметим, что кроме этого закона, Пётр Порошенко подписал ещё один закон, согласно которому НБУ будет перечислять прибыль в бюджет не авансом, как было раньше, а после подтверждения финансовой отчётности за год внешними аудиторами. Это было сделано для получения второго транша МВФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 11:20 » Автор: Андрей Петренко
     524
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Шурик  
9 июля 2015 11:47

Что за прибыль в НБУ, какой бюджет. Эта структура должна быть абсолютно отдельная, она выше падатковой по рангу. Иначе когда вдумается и будут курсы летать. Президент поскромничал, надо больше.

Гости

наверх