ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЧАЭС дофинансируют в рамках проекта «Укрытие»
Раздел: Экономика  
0

ЧАЭС дофинансируют в рамках проекта «Укрытие»

ЧАЭС дофинансируют в рамках проекта «Укрытие»Премьер уже обратился к парламенту за средствами.

Арсений Яценюк обратился к Парламенту принять закон о дофинансировании потребностей ЧАЭС и зоны отчуждения.

Об этом сообщает пресс-служба «Народного фронта» в Facebook, пишет Хроника.инфо.

В четверг, 9 июля, накануне встречи доноров чернобыльского фонда «Укрытие», Премьер-министр Украины, лидер политической партии «Народный фронт» Арсений Яценюк совершил рабочую поездку в зону отчуждения.

Глава Правительства сообщил, что 16 июля в Лондоне состоится встреча доноров чернобыльского фонда «Укрытие». «К сожалению, в течение длительного времени профильное Министерство ничего не сделало в вопросе подготовки к этой конференции», - подчеркнул он.

На следующей конференции правительственную делегацию возглавит вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский.

Арсений Яценюк подчеркнул, что перед донорской встречей Парламент должен принять закон о дофинансирование потребностей ЧАЭС и зоны отчуждения: «Речь идет о 135 млн грн, чтобы обеспечить средства на финансирование Чернобыльской АЭС, в частности объекта« Укрытие ».

Во время визита в зону отчуждения Арсений Яценюк осмотрел Объект «Укрытие» ЧАЭС и ознакомился с ходом строительства нового безопасного конфайнмента (НБК), завершение возведения которого запланировано на IV квартал 2017 года.

Проект нового безопасного конфайнмента утвержден в 2004 году. На первом этапе введено в эксплуатацию временные объекты, в том числе три бетонные заводы, новую высоковольтную линию для бетонных заводов, помещения строительной лаборатории, ремонтные мастерские. На втором этапе выполняются работы по проектированию и строительству нового безопасного конфайнмента, проведение всего комплекса необходимых испытаний и ввода его в эксплуатацию.

Внешняя обшивка завершена более чем на 70%. Кроме того, завершено устройство всех фундаментов НБК.

Арсений Яценюк также осмотрел ход строительства хранилища отработанного ядерного топлива «сухого» типа (ХОЯТ-2). Это объект, предназначенный для приема, подготовки к хранению и хранение в течение 100 лет отработанных тепловыделяющих сборок, которые накоплены на ЧАЭС.

Читайте также: Германия даст 90 миллионов на новый саркофаг ЧАЭС

Проектные работы по строительству ХОЯТ-2 завершено. Планируемый срок ввода хранилища в эксплуатацию и начало этапа «Горячие испытания» - ноябрь 2016 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 16:44 » Автор: Андрей Петренко
     399
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх