ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российская торговая война дошла и до Польши
Раздел: Экономика  
0

Российская торговая война дошла и до Польши

Российская торговая война дошла и до ПольшиПредставитель Россельхохнадзора заявил о том, что уже в ближайшее время Россия может ввести запрет на ввоз польской молочной и мясной продукции.

Алексей Алексеенко обратил внимание на то, что только за последнюю неделю российские таможенники выявили три серьёзных нарушения, которые расцениваются, как крупное мошенничество.

По словам чиновника, польские экспортёры попытались ввезти на территорию Россия сыры и мясо по ветеринарным сертификатам, которые полностью не соответствовали продукции.

Так, например, экспортёры попытались ввезти в страну сыры, на которых были приклеены этикетки других предприятий из Германии и Испании.

В связи с этим, по словам Алексеенко, возникает вопрос относительно того, насколько достоверной является сертификация, используемая в Польше.

Кроме всего прочего, представитель Россельхохнадзора отметил, что, несмотря на проблемы с определёнными видами продукции, может возникнуть недоверие ко всей системе сертификации в Польше, что, в свою очередь, может вызвать довольно большое количество проблем.

Также стоит обратить внимание и на то, что подобные претензии к польскому экспорту возникают уже не в первый раз. Так, например, ранее в 2005 году Россия уже запрещала поставки в страну польского мяса и мясной продукции из-за фальсификации ветеринарных сертификатов.

Читайте также: Российское правительство прогнозирует в Украине безработицу и дестабилизацию экономики из-за Соглашения с ЕС

Через несколько недель российские контролирующие органы также запретили ввоз и растениеводческой продукции из-за того, что польской стороной были нарушены фитосанитарные нормы, действующие в России. Запрет был снят только в 2007 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2013, 21:36 » Автор: Алексей Плотников
     1587
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх