ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ситуация с «БРСМ-Нафта» возможна лишь на украинском рынке, – аналитики
Раздел: Экономика  
-1

Ситуация с «БРСМ-Нафта» возможна лишь на украинском рынке, – аналитики

Ситуация с «БРСМ-Нафта» возможна лишь на украинском рынке, – аналитикиСитуацией вокруг компании БРСМ занимается большое количество ведомств.

Эксперты считают, что ситуация, которая сложилась вокруг "БРСМ-Нафта", недопустима. Единственным решением подобной ситуации может стать только волевое решение соответствующих государственных ведомств о прекращении деятельности компании с последующей продажей ее активов и возмещением ущерба государству.

Об этом пишет издание Капитал, передает Хроника.инфо.

Эксперты отмечают, что несмотря на многочисленные нарушения в деятельности компании "БРСМ-Нафта" на рынке: нелегальное производство фальсификата, загрязнение окружающей среды, нарушение технологических норм производства топлива, уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, причастность к власти, которая бежала, и многое другое, - компания успешно продолжает свою работу на рынке Украины. Кроме того, "РСМ-Нафта" скупает все новые и новые активы - в Львовской, Харьковской, Киевской и других областях.

История с компанией БРСМ не смогла бы повториться на одном цивилизованном рынке в Европе, но возможна на украинском рынке - несмотря на все вышеуказанные нарушения и человеческие жертвы, компания продолжает вести деятельность на территории Украины, отмечают в издании.

Авторы отмечают, что сегодня ситуацией вокруг компании БРСМ занимается большое количество контролирующих органов и ведомств. Тем не менее, результаты расследования не видно - никто из отдельно взятых ведомств не готов брать на себя ответственность подведения логического результата. Эксперты считают, что необходимо создать временную следственную комиссию, с помощью консолидации усилий всех ведомств, чтобы привести расследование ситуации вокруг БРСМ-Нафта до логического завершения.

Показателем результативности этой коллегиальной следственной комиссии, считает ряд экспертов, должно стать наказание менеджмента и фактических владельцев компании - Эдуарда Ставицкого и Андрея Биби, а также запрет на осуществление предпринимательской деятельности этими лицами в будущем.

Также необходимо применить жесткие санкции и прежде всего ограничить или даже прекратить дальнейшую деятельность компании на рынке. Для того, чтобы возместить убытки, которые компания БРСМ нанесла государству своей противоправной деятельностью - необходимо арестовать их имущество и продать с аукциона, а вырученные деньги направить на возмещение убытков госбюджета.

Подобные кардинальные меры, уверены эксперты, навсегда прекратят развитие теневого бизнеса на рынке нефтепродуктов страны.

В издании отмечают, что человеческие жертвы на нефтебазе БРСМ - не единственные человеческие жизни на счету компании. В 2014 году произошел взрыв на АЗС БРСМ на трассе возле Переяслава-Хмельницкого, в результате которого погибли 6 человек и 6 были ранены. Еще один взрыв на АЗС БРСМ произошел месяцем ранее в Голосеевском районе Киева, а в декабре прошлого года прогремел взрыв на проспекте Ватутина.

В материале отмечается, убытки, причиненные государственному бюджету в результате неуплаты налогов компанией БРСМ-Нафта, только за последний год составляют 700 млн грн. Благодаря производству контрафакта, по словам директора "Консалтинговой группы А-95" Сергея Куюна, компания успешно демпинговала и уклонялась от уплаты налогов.

"8-9 из 20 гривен на литре бензина - это непосредственно налоги. При производстве контрафакта компания не платит налоги. По нашим расчетам, за 2014 и 4 месяца в 2015 году БРСМ выпустила около 100 тысяч тонн контрафактной продукции, а это 700 млн. гривен. Это большие деньги, особенно в период кризиса. Этих денег хватало, чтобы отдавать часть прибыли "покровителям" за свою защиту ", - говорит Куюн.

И это, отмечается в материале, не считая убытков, которые нанесла последняя трагедия, что произошла на нефтебазе БРСМ под Киевом.

Пожар, возникший на нефтебазе, удалось устранить благодаря колоссальным усилиям, тем не менее, был нанесен непоправимый ущерб экологии и, что самое страшное, в результате взрывов погибли люди.

Читайте также: БРСМ заявляет о захвате нефтебазы

"Если к этому прибавить предыдущие взрывы на АЗС БРСМ, человеческие жертвы и неуплату налогов, по сути, обкрадывания государства, то напрашивается вопрос: что еще должно произойти, чтобы правительство обратило внимание на подобную компанию и ликвидировало ее?" - отмечают в издании.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 12:54 » Автор: Вадим Ткаченко
     2417
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх