ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сакварелидзе сообщил размеры зарплат в обновленной прокуратуре
Раздел: Экономика  
0

Сакварелидзе сообщил размеры зарплат в обновленной прокуратуре

Сакварелидзе сообщил размеры зарплат в обновленной прокуратуреДля реформирования понадобятся бюджетные средства.

При реформировании прокуратуры надо учитывать один важный момент: без высокой, адекватной заработной платы невозможно удержать человека на прокурорской должности.

Об этом в интервью изданию Обозреватель сказал заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, передает Хроника.инфо.

Замгенпрокурора отметил, что для реформирования прокуратуры не понадобятся деньги из государственного бюджета, поскольку доноры ЕС готовы вложить средства в этот процесс.

"Но после того, как будут сделаны конкретные шаги в соответствии с новым Законом "О прокуратуре", который заработает с 15 июля этого года, будут набраны новые люди и предоставлена возможность порядочным прокурорам самим, через конкурс, дойти до должности, например, местного прокурора, руководителя местной прокуратуры или его заместителя, - тогда государство, конечно же, должно создать им условия", - говорит Сакварелидзе.

По его выражению, "без высокой, адекватной заработной платы невозможно удержать человека на прокурорской должности".

"Пусть не будет иллюзий, что это можно решить как-то по-другому", - утверждает замгенпрокурора.

Зарплата прокурорских работников, по его мнению, должна также зависеть от региона. "Скажем, в Киеве она может быть выше, чем, к примеру, в Черниговской области, потому что здесь элементарно снять квартиру стоит дороже, чем там. Но отличия эти не могут быть слишком существенными",- пояснил он .

Читайте также: Сакварелидзе рассказал, сколько прокуроров покинули ГПУ

Давид Сакварелидзе уточнил также, что он подразумевает под адекватной зарплатой: "Если называть конкретные суммы, то минимальная зарплата прокурора не может быть меньше 2-2,5 тысяч в перерасчете на доллары. Зарплата следователя не может быть меньше 1,5-1,8 тыс долл., и это только чтобы выживать".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2015, 13:34 » Автор: Вадим Ткаченко
     1064
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
птн хло  
12 июля 2015 13:58

Ху#ло грузинське, а по 500 тис.$ в кабінетах? Виживальщики кончені. Їх розстрілювати сук потрібно, козел чорножопий

Гости

наверх