ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый глава «УЗ» назвал главные задачи предприятия
Раздел: Экономика  
0

Новый глава «УЗ» назвал главные задачи предприятия

Новый глава «УЗ» назвал главные задачи предприятияЭто - эффективность отрасли и искоренение коррупции.

Назначенный на прошлой неделе исполняющим обязанности главы Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") Александр Завгородний называет одной из основных задач его работы борьбу с коррупцией.

"Мое жесткое требование – избавиться от коррупции на железнодорожном транспорте и разных схем, которые, к сожалению, еще есть. Что касается закупок, то на всех железных дорогах перейдем на электронную площадку, чтобы все приобретения осуществлялись прозрачно. Я настаиваю на финансовой дисциплине и согласованности действий во всех звеньях", – цитирует А.Завгороднего пресс-служба "Укрзализныци", передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

В свою очередь, первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер , слова которого приводит пресс-служба, отметил: "В отрасли существуют схемы с прокладками и присосками, частые случаи закупок по завышенным ценам – все это надо искоренить".

А.Завгородний также отметил важность формирования доходной части железнодорожного транспорта и ориентацию на выручку.

"Имеем ситуацию, когда стоимость перевозок значительно ниже, чем затраты на их организацию. Тарифы должны быть обоснованы, а ситуация – выровнена", – сказал он.

Он также отметил необходимость в течение недели реанимировать системы снабжения в локомотивном и вагонном хозяйстве.

"Мы начинаем восстанавливать локомотивный парк. Должны знать, сколько тяги в ремонтах и сколько локомотивов нужно отремонтировать. Нужно проанализировать, какую технику можно восстановить и задействовать в короткий период", – отметил и.о. главы "Укрзализныци".

Относительно пассажирских перевозок А.Завгородний отдал поручение в период роста пассажиропотока увеличить количество вагонов до полных схем в поездах, которые курсируют на самых популярных направлениях – одесском и львовском. В вагонном хозяйстве необходимо искоренить ситуации, когда грузовые вагоны вновь попадают в ремонт после недавнего ремонта.

"Бывают странные ситуации, когда грузовой вагон ремонтируется по три-четыре раза подряд. Вероятно, есть проблемы с качеством. Я ставлю задачу до конца месяца увеличить парк грузовых вагонов, поскольку наблюдается тенденция к увеличению таких важных грузов, как зерно и уголь", – сказал он.

Относительно кадровой политики А.Завгородний сообщил, что никаких массовых сокращений не будет.

Читайте также: Порошенко обозначил для губернаторов две главные задачи

"Прежде всего, мы проанализируем работу каждого предприятия, определим конкретные цели и пути их достижения. Все кадровые назначения будут осуществляться коллегиально и прозрачно", - констатировал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-07-2015, 16:04 » Автор: Вадим Ткаченко
     1238
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх