ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Все зависит от законодательной активности Рады, – Яресько о транше МВФ
Раздел: Экономика  
0

Все зависит от законодательной активности Рады, – Яресько о транше МВФ

Все зависит от законодательной активности Рады, – Яресько о транше МВФУ Украины осталось время до конца июля.

Министр финансов Украины Наталья Яресько утверждает, что предоставление Международным валютным фондом Украине следующего транша зависит от Верховной Рады.

Об этом Яресько рассказала в интервью изданию Укринформ, пишет Хроника.инфо.

Министр пояснила, что украинской стороне следует обратиться к МВФ до того, как в фонде начнется период отпусков.

Что касается сроков, то все зависит от законодательной активности Верховной Рады. Нам надо успеть до того, как в августе в МВФ начнется период отпусков, потому что в этот период совет директоров Фонда не собирается, чтобы заслушать отчеты оценочных миссий, — отметила глава Минфина.

Яресько добавила, что у Украины осталось время до конца июля.

По ее словам, в случае срыва дедлайна вопрос предоставления Украине следующего транша будет перенесен на более поздний период, поскольку уже на этой неделе завершается вторая сессия Верховной Рады VIII созыва.

"Сессия Верховной Рады осталась только на этой неделе. Так, уже через несколько дней мы будем знать, выполняем ли свои обязательства перед МВФ", — подытожила министр финансов.

Читайте также: Яресько обозначила три цели реструктуризации долгов

В начале июля Яресько уже предупреждала, что народные депутаты до сих пор не проголосовали за один из четырех законопроектов, которые нужны для продолжения сотрудничества с МВФ и Всемирным банком, из-за чего очередной транш от МВФ оказался под угрозой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Яресько, МВФ

Загрузка...
загрузка...
14-07-2015, 17:03 » Автор: Вадим Ткаченко
     462
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ростислав  
14 июля 2015 17:15

Коротче, пока ВР не прогнется в очередной раз, что бы МВФ подкинул в общак денег на дерибан. А народу опять акцизы, налоги, голод с холодом, нарастающее раздражение и сладкие сны о расстреле ВР, КМУ, НБУ ГНАУ и прочих кровопивцев.

Гости

наверх