ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый закон подстегнёт рынок альтернативной энергетики, – аналитик
Раздел: Экономика  
0

Новый закон подстегнёт рынок альтернативной энергетики, – аналитик

Новый закон подстегнёт рынок альтернативной энергетики, – аналитик

Вчера Пётр Порошенко подписал закон о стимулировании рынка альтернативной энергетики в Украине. Что это принесёт стране?

Об этом в комментарии Хроника.инфо рассказал директор научно-технического центра «Биомасса» Георгий Гелетуха.

Наш собеседник воспринял новый закон в положительном ключе и объяснил, что такое нововведение позволит стимулировать развитие рынка альтернативной энергетики.

Гелетуха отметил, что в силу ряда причин, этот рынок прекратил развиваться с июля 2014 года. Причинами этого стали как законодательные препоны, так и некоторые моменты, которые были технически невыполнимы. В частности, это была перестимуляция сектора солнечной энергетики, тариф на которую составлял сначала 48 евроцентов, затем – 35. Также ограничивал развитие тот факт, что желающим использовать «зелёный тариф» было необходимо обеспечить 50% украинского оборудования на электростанциях, тогда как подавляющее большинство оборудования альт-энергетики в Украине не производится.

Ещё одним фактором было жёсткое размежевание на биомассу и иные виды топлива. В частности, дрова и отходы переработки дерева не относились к биомассе.

Читайте также: Для альтернативной энергетики создают дополнительные условия

Также эксперт рассказал, что до 2020 года, благодаря этому закону, объёмы возобновляемой энергетики могут достичь 11%, сейчас – в 2,5 раза меньше. В частности, солнечная энергетика сейчас обеспечивает 800 мегаватт мощности, ветроэнергетика – 500.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2015, 11:34 » Автор: Андрей Петренко
     1085
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх