ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Производители алкоголя обходят ограничения в рекламе своей продукции: теперь ее могут совсем запретить
Раздел: Экономика  
0

Производители алкоголя обходят ограничения в рекламе своей продукции: теперь ее могут совсем запретить

Производители алкоголя обходят ограничения в рекламе своей продукции: теперь ее могут совсем запретитьОбщественный совет в украинском совете по вопросам радиовещания и телевидения обратился к главе государства, а также к премьер-министру с одной просьбой. Обращение заключается в том, чтобы изменить законы Украины, которые смогут полностью запретить рекламу алкогольных напитков на телевиденье.

В обращении говорится о том, что компании, которые производят алкоголь, во всю используют в своих целях несовершенство украинского закона. Они умудряются обходить ограничения, которое установлено законодательством на рекламу алкогольной продукции с 6:00 до 23:00. Самым известным и популярным таким способом является спонсирование различных теле-шоу, сериалов и т.д. алкогольными компаниями.

Авторы обращения заявляют, что уже не один раз обращались в Национальный совет с такой проблемой. В частности, они высказывали свою обеспокоенность тем, что алкогольные бренды нарушают порядок размещения информации на радио и телевидении о своем спонсорстве, даже в то время суток, когда эта реклама полностью запрещена. Спонсорство, которое нацелено только на популяризацию имени, наименования, знака, услуг и товаров, почти превратилось в полноценный рекламный ролик, длительность которого часто достигает полминуты. Таким образом «спонсорство» создает позитивный имидж для разных алкогольных марок, что, по сути, является задачей рекламы. Подобные ролики выходят достаточно часто, иногда даже более десятка раз за один час, и еще больше в прайм-тайм.

Национальный совет не может повлиять на радио- и телевещание, при этом ссылаются на то же несовершенство Закона «О рекламе». Авторы заявления также обратили внимание на то, что производители алкоголя регистрируют другие виды продукции, например, продукты питания и безалкогольные напитки, в чем тоже заключается одна и форм манипуляции законом, так как рекламу этой продукции законодательство не ограничивает. Но зато это позволяет алкогольным маркам свободно входить в эфир без каких-либо законодательных ограничений.

Именно по перечисленным причинам общественный совет Национального совета по вопросам радио и телевидения просят правительство внести законопроекты, которые позволили бы ограничить присутствие рекламы алкогольной продукции на телевиденье и радио.

Читайте также: Учёные: алкоголь - это топливо для мозга алкоголиков

В обращении также говорится о том, что алкоголизм, как проблема современного общества, становится все более ощутимой. И популяризация алкогольной продукции в средствах массовой информации – одна из причин этого явления.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2013, 17:28 » Автор: Татьяна Шедько
     1914
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх