» » Гонтарева берёт цифры с потолка и не ориентируется в ситуации, - эксперт
Раздел: Экономика  
+1

Гонтарева берёт цифры с потолка и не ориентируется в ситуации, - эксперт

Гонтарева берёт цифры с потолка и не ориентируется в ситуации, - экспертЭкономист заявил, что глава НБУ как минимум некомпетентна.

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что сбалансированным курсом для Украины является 21-22,7 гривен за доллар США. Так ли это?

Об этом в комментарии Хроника.инфо рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Он заявил, что Валерия Гонтарева «берёт цифры с потолка» и абсолютно не подкрепляет их какими-либо расчётами и статистическими данными. Более того, по словам Охрименко, глава Нацбанка делает заявления, противоречащие статистическим данным Укрстата. В частности, Гонтарева заявила о дефиците в экономике, тогда как статистика говорит о профиците.

Эксперт также заявил, что глава НБУ не ориентируется в ситуации и считает девальвацию стимулирующим явлением для экспорта, тогда как в реальности, по словам Охрименко, этого не наблюдается.

Читайте также: Эксперт назвал цифры роста экономики ЕС

Глава Украинского аналитического центра резюмировал, что нормальным курсом гривны к доллару является 4:1, всё остальное – спекуляции и неумелое управление.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2015, 16:13 » Автор: Андрей Петренко
     2229
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх