ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Низких тарифов больше будет
Раздел: Экономика  
0

Низких тарифов больше будет

Низких тарифов больше будетРада запретила "экономически необоснованные" тарифы на коммунальные услуги.

Верховная рада поддержала в во втором чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг". За соответствующее решение проголосовали 261 депутат.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

Данный проект закона входит в перечень законопроектов, которые Украина должна принять для получения второго транша кредита МВФ.

Закон позволит установить экономически обоснованные тарифы и не позволять предприятиям работать с разрывом тарифов, заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Могу привести пример, который произошел у нас весной, когда поднимается стоимость газа, не успевают поднимать тарифы для темлокоммуненерго, а также других предприятий, и большой разрыв потом возникает в очень короткий период", - сказал Зубко.

Так, данный законопроект предлагает внести изменения в законы Украины "О жилищно-коммунальных услугах", "О теплоснабжении" и "О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг", в которых определить, что "установление цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже от размера экономически обоснованных расходов на их производство не допускается".

Читайте также: Снижения тарифов не будет, - Яценюк

Кроме того, предусматривается, что споры по формированию и утверждению цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги решаются в судебном порядке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2015, 18:45 » Автор: Андрей Петренко
     4354
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Odnako  
16 июля 2015 18:56

Почему то Рада не рассмотрит экономическую обоснованность прожиточного минимума в 1261 грн.

Гости
+1
16 июля 2015 19:10

Та канєчно не будуть, бо тим приблудам яреськам та абромавічусам треба ж мультимільйонерами стати,алкашці- банкірші треба разів у десять грошей збільшити, сєні - людоєду треба ж мільярдером стати, поРошену треба ж самим багатим олігархом зробитися, тай сімейці адамсів-луценок треба ж уже хоч у другий десяток самих багатих українців пропхнутися ... Та й депутатам кишеню набити !!! А шлях до цього один, - КРАСТИ !!! КРАСТИ ТРАНШІ МВФ, КРАСТИ БЮДЖЕТ, КРАСТИ ВСЕ , ЩО ОЧІ БАЧАТЬ І ДО ЧОГО РУКИ ДОТЯГУЮТЬСЯ !!! А ВИ ТАМ ПРО ЯКІСЬ ТАРИФИ .... МЄЛОЧЬ, ПАНІМАЄТЄ !!! ТУТ ТАКАЯ ЛАФА ПАШЛА... ТЄ ДУРАКИ ЗАГРАНІЧНИЄ ТАКІЕ БАБКИ ГОНЯТ, НЄКАГДА ЕКАНОМІКАМІ І СТРАНОЙ ЗАНІМАТСЯ, ВОРАВАТЬ НУЖНА !!!! ВРЄМ'Я ГАРЯЧЄЄ !!!

Гости

наверх