ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Спецрежим НДС для аграриев сохранен.
Раздел: Экономика  
0

Спецрежим НДС для аграриев сохранен.

Спецрежим НДС для аграриев сохранен.Рада со второй попытки поддержала соответствующий законопроект.

Верховная Рада Украины со второй попытки поддержала в первом чтении и в целом законопроект № 2173а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость". За соответствующее решение проголосовали 233 нардепа при 226 минимально необходимых.

Во время первого голосования за этот законопроект отделы голоса только 224 парламентария, сообщает Хроника.инфо, ссылаясь на РБК.

Законодательным актом усовершенствовано функционирование системы электронного администрирования налога на добавленную стоимость для эффективного ее введения на постоянной основе с 1 июля 2015 года.

Председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Нина Южанина зачитала под стенограмму результаты договоренности премьер-министра Украины Арсения Яценюка и представителей аграрного сектора.

Так, по ее словам, все разделы которые касались аграриев, относительно отмены спец режима по НДС по данному законопроекту изымаются, а именно в статье 6, 12, 13 и другие статьи, касающиеся аграриев.

"Что касается самого электронного администрирования НДС... Мы вносим дополнения к статье 200.1.4 Налогового кодекса, что касается зачисления денежных средств плательщиков на спецсчет в системе электронного администрирования. Дополняем его подпунктом б), который позволит пополнять счета со счетов, открытых в соответствующих органах Казначейства, для проведения расчетов по погашению задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, отопление и поставки горячей воды, услуги централизованного теплоснабжения отопления и водоотведения, которые производились, транспортировались и поставлялись населению.... которая возникла в связи с несоответствием тарифов на эти услуги, которые утверждались или согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления за счет субвенций из государственного бюджета местным бюджетам с последующим направлением средств, согласно государственного бюджета Украины. Это для того, чтобы урегулировать все проблемы ТКЭ", - сказала Южанина.

Кроме того, по ее словам, были достигнуты договоренности о внесении изменений в пункт 34 "Переходных положений" Налогового кодекса Украины, что штрафы за несвоевременную регистрацию налоговых накладных, не применяются к налогоплательщикам до 1 октября 2015 г.

Читайте также: Порошенко представил Раде изменения в Конституцию. Видео

"Это вопрос отвлечения денежных средств. То есть, нет возможности зарегистрировать в течение 15 дней ни 10%, ни 30%, ни 40%, штрафная санкция не наступает. То есть при возможности эта регистрация должна состояться", - заявила Южанина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2015, 21:24 » Автор: Влад Максимов
     1103
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх