ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за бюрократизма после некоторого улучшения Украина опять опустилась в мировом рейтинге конкурентоспособности
Раздел: Экономика  
0

Из-за бюрократизма после некоторого улучшения Украина опять опустилась в мировом рейтинге конкурентоспособности

Из-за бюрократизма после некоторого улучшения Украина опять опустилась в мировом рейтинге конкурентоспособности Украина находится на 84 месте среди 148 стран согласно Индексу глобальной конкурентоспособности. За последний год страна опустилась на 11 ступенек ниже, причиной этому послужил бюрократизм, а также то, что в Украине нет прозрачности институциональной структуры страны. Так написано в отчете, который обнародовал Всемирный экономический форум.

В отчете сказано, что прошлом году наблюдались некоторые улучшения в этой сфере, но в этом году Украина упала аж на 11 позиций в этом списке. Поэтому оказывается на 84 позиции в международном рейтинге. Для того чтобы избежать этого процесса в последующих годах, нужно закрепить экономическое развитие на более стабильном уровне для решения основных задач. Институциональная структура Украины строится на бюрократизме, фаворитизме и отсутствии прозрачности.

В то же время, нужно отметить, что показатели страны по конкурентоспособности не упали еще ниже благодаря развитию рынков, а также сферы образования.

В общем, можно сказать, что Украине удалось сберечь свои конкурентные преимущества. Это произошло за счет успехов, которые были достигнуты за минувший год в образовательной системе, она обеспечивает простой доступ ко всем уровням образования, сфера образования заняла 43 место (высшее образование) и 57 место (начальное), и большого размера рынка, который занял 38 место.

В Индексе глобальной конкурентоспособности Российская Федерация наоборот улучшила свои показатели. Она поднялась на три позиции в этом рейтинге и теперь занимает 64 место. А вот соседняя страна Польша тоже опустилась, но не намного, теперь она занимает 42 место, а в прошлом году была на 41. Венгрия опустилась на три ступени и теперь находится на 63 месте. Казахстан поднял свой рейтинг на одну позицию, заняв при этом 50 место.

Неизменными остались лидеры рейтинга, это – Швейцария, Сингапур и Финляндия. А самые последние позиции достались таким странам как Бурунди, Гвинее и Чаду.

Читайте также: Виктор Янукович уже пятый раз стал самым влиятельным жителем Украины

Недавно был также опубликован рейтинг конкурентоспособности (World Competitiveness Yearbook 2013). Его обнародовала Швейцарская бизнес-школа, Институт развития менеджмента. В этом рейтинге у Украины позиция стала намного лучше, она поднялась на семь ступеней – с 56-го места на 49-е. Но это не самые высокие позиции в рейтинге, так как в нем всего учитываются только 60 стран.

Изменится ли положение Украины в связи с изменениями в законодательстве, которые планируются внести из-за предстоящего Соглашения с Евросоюзом, пока не известно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2013, 14:25 » Автор: Татьяна Шедько
     1063
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх