ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Казахстан и Украина не будут «бодаться»
Раздел: Экономика  
0

Казахстан и Украина не будут «бодаться»

Казахстан и Украина не будут «бодаться»Обе государства не будут вводить торговые ограничения.

Казахстан и Украина не будет применять торговых ограничений в отношении друг друга, как предусмотрено соглашением о свободной торговле в СНГ.

Об этом говорится в официальной позиции Астаны, которая зафиксирована в протоколе заседания украинско-казахстанской комиссии по ТЭС, копия документа имеется в распоряжении "Апострофа", пишет Хроника.инфо.

"Стороны договорились не применять в двусторонней торговле положения приложения 6 к Договору о зоне свободной торговли между государствами-участниками СНГ", - говорится в документе.

Отказ использовать торговые ограничения в отношении Украины был дан в ответ на подписание Украиной протокола о вступлении Казахстана во Всемирную торговую организацию.

Напомним, что приложение №6 предусматривает введение пошлин одним из членов СНГ в отношении партнера, если он заключает торговое соглашение с третьей стороной на условиях, угрожающих внутреннему рынку партнера.

Читайте также: Лопырева продолжает «бодаться» с Аэрофлотом

Россия не раз заявляла, что готова применить условия приложения №6 в отношении Украины после вступления в силу условий свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2015, 19:40 » Автор: Андрей Петренко
     1227
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх