ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Заробитчан хотят обязать платить налоги
Раздел: Экономика  
0

Заробитчан хотят обязать платить налоги

Заробитчан хотят обязать платить налогиВ сентябре Рада может принять новый закон.

В сентябре парламент может проголосовать законопроект о трудовых мигрантах, который значится среди условий, необходимых для предоставления нам безвизового режима с ЕС. Его главная суть в том, что украинцы, работающие за рубежом, должны заключать договоры и платить налоги на родине.

Взамен им обещают защищать их права за границей и платить пенсии после возвращения, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Министр соцполитики Павел Розенко говорит, что, по разным оценкам, за границей живут и работают от 3 до 5 млн наших сограждан. «Законопроект будет определять срок, на который человек едет работать за границу, социальную защиту, право на получение по возвращении в Украину всех прав на соцстрахование, важно урегулировать право на заключение двусторонних соглашений между Украиной и той страной, куда едет человек. Однако не бывает так, что человек будет получать, к примеру, пенсию, и при этом не платить ничего в бюджет. Возможно, заробитчане будут платить как предприниматели — 30% от минимальной зарплаты, а это 500 грн в месяц. Но механизм мы выработаем позже», — говорит министр. Также, по словам министра, закон о трудовых мигрантах необходим нам для получения безвизового режима с ЕС: «Европа должна понимать кто, куда и зачем едет».

Экономист Александр Охрименко считает, что если мы идем в Европу, то такой закон нужен. «Будет создана новая структура, которая будет заниматься поиском работы, помощью заробитчанам. Главная задача — легализовать трудовых мигрантов. Они тоже должны платить налог. Учитывая, что от гастрабайтеров переводы составляют 6–7 млрд грн, то 15% подоходного налога — это 30–40 млрд грн. Таким образом пополнится Пенсионный фонд».

Читайте также: В этих странах не придется платить налоги. Фото

Заробитчане готовы платить, но при условии. Львовянка Ольга Славинская, которая уже несколько лет работает в Италии, опасается, что кроме налогов государство ничего не даст. «Я могу платить эти 500 грн, но если буду знать, что Украина меня защитит. Мне бы, например, хотелось тут в Италии устроить ребенка в школу. А т. к. я не совсем легально здесь работаю, то не могу этого сделать. Но обеспечит ли мне это Украина?» — рассказывает Ольга. Глава Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий говорит, что для украинцев, работающих за границей, важно, чтобы тут признавались украинские водительские права, а также украинский диплом. «Вот за это они будут платить», — считает Городецкий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2015, 10:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     4450
     7


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Правдоруб  
22 июля 2015 10:22

А олігархи теж почнуть платити податки зі своїх міліардів, які вони вивозять в банки Кіпру*?

Гости
+2
Укроп  
22 июля 2015 10:28

Сволочи!!! Сами сделали все, что б люди вынуждены были искать счастья в чужих краях, что б самим и семьям не подохнуть с голоду от "заботы" родного правительства, а теперь жаба давит, что им не перепадает с их тяжкого труда жирный кусок! И при этом еще хватает наглости заявлять, что это мол не они (они ведь так пекутся о народе, они такие добренькие - только руку помажте, да пожирнее) а Европа требует !А не пора ли накормить их так, что б наконец подавились, мрази чиновничьи! Желательно сразу свинцом, что б уж точно у всех желание делить чужие деньги пропало навсегда!

Гости
+1
Алекс  
22 июля 2015 10:31

А почему я должна платить в Украине (страна, которая НЕ МОЖЕТ меня обеспечить достойной зарплатой) налоги, если я работаю на другую страну? Я плачу налоги той стране, в которой работаю, и должна еще и Украине платить, которая ничего не сделала для моего трудойстройства!!!!

Гости
0
Yura  
22 июля 2015 10:32

А что насчет других кто не работает в Италии? Или это закон конкретно только под тех кто работает в Италии? А что насчет моряков? Они тоже вроде как заробитчане?

Гости
+1
ыцыцыц  
22 июля 2015 10:32

вопрос первый и последний-не является ли оплатой всех налогов Украины добровольный обмен украинцем заработанных евро-долларов на ту макулатуру,которую называют гривнами и которая служит средством выкачивания соков из трудового украинского народа?..

Гости
+1
Roman  
22 июля 2015 10:46

Самое умное решение правительства.
Получается что все кто работает за границей сейчас нелегально трудоустроены - полный бред. Предлагаю попробывать трудоустроится Пану Яценюку нелегально в ЕС - это не реально.
Налоги, страховки все оплачивается - только на основании этого Вам и дают право на пребывание в ЕС. Медицина, правовая защита уже давно действует. (для детей до 18 лет при наличии страховки НФЗ Польша, включая стоматолога все бесплатно). Диплом признали - покажи свои профисиональные навыки - проблема решена.
За что платить налоги в Украине - очень большая загадка.

Гости
+1
17 августа 2015 17:43

З чужих мозолів, смачно дуля виглядає.

Гости

наверх