ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент позволил предпринимателям работать без кассовых аппаратов
Раздел: Экономика  
0

Президент позволил предпринимателям работать без кассовых аппаратов

Президент позволил предпринимателям работать без кассовых аппаратовСрок эксплуатации регистраторов не должен превышать 7 лет.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об освобождении от необходимости введения кассовых аппаратов предпринимателям с годовым доходом менее 1 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе парламента, передает Хроника.инфо со ссылкой на Украинские новости. .

Согласно документу, регистраторы расчетных операций (РРО) не будут применять плательщики единого налога первой группы, второй и третьей групп (физические лица-предприниматели), у которых в течение календарного года объем дохода не превышает 1 млн. грн.

В случае превышения в календарном году данной суммы применение кассового аппарата для такого плательщика единого налога является обязательным с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения.

Применение РРО для него будет продолжаться в последующих налоговых периодах в течение действия свидетельства плательщика единого налога.

Закон освобождает от санкций предпринимателей при проведении валютообменных операций, если они выполняются не в кассах уполномоченных банков, до 1 января 2016 года.

Согласно документу, вводить в эксплуатацию, совершать техническое обслуживание и пломбировать РРО можно только через сервисные центры.

В законе указано, что срок эксплуатации регистраторов не должен превышать 7 лет.

Читайте также: Бизнесмены вновь собрались под Радой, требуя отмены кассовых аппаратов

Также Рада обязала Кабинет Министров разработать до 1 сентября порядок проведения проверок использования РРО.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2015, 10:39 » Автор: Вадим Ткаченко
     4506
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 июля 2015 10:49

Отже кожних 7 років, треба платити по 7 тис. за касовий апарат, + щорічне обслуговування, +.... Отже в рік -1200 грн незаплпновані витати.
А на кого ці витати будуть перекладатись? на покупця!

Гости

наверх