ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рынок интернет-покупок и денежных переводов значительно вырос
Раздел: Экономика  
0

Рынок интернет-покупок и денежных переводов значительно вырос

Рынок интернет-покупок и денежных переводов значительно вырос В первой половине 2015 количество переводов по сравнению со второй половиной 2014 увеличилась в 6.7 раз.

По результатам первого полугодия 2015 по сравнению с показателями второй половины 2014, в 2.25 раз увеличилось количество операций по картам VISA и MasterCard в интернет-магазинах и на сайтах сервис-провайдеров, подключенных к системе eCommerce Connect, разработанной в Украинском процессинговом центре (UPC).

При этом за тот же период общее количество операций по платежным картам, обработанными в UPC, в том числе, операций снятия наличных в АТМ и оплаты покупок в торговых сетях, снизилось на 19%, сообщается в пресс-релизе UPC, передает Хроника.инфо со ссылкой на ubr.ua.

Денежные переводы с карты на карту в интернете (Р2Р-переводы), которые используются для того, чтобы отправить деньги родственникам или знакомым на карту, стали тем сегментом в сфере электронной коммерции, растет быстрее всех остальных. Количество переводов в первой половине 2015 по сравнению со второй половиной 2014 увеличилась в 6.7 раз.

На сегодняшний день услугу Р2Р-переводов с помощью eCommerce Connect предоставляет пять банков-клиентов UPC, которые внедрили сервис на своих сайтах или на веб-страницах партнеров. Средняя сумма перевода составляла в первой половине 2015 1600 грн.

Антон Романчук, председатель правления UPC: "Все больше банков внедряют на своих сайтах или совместно с партнерами - провайдерами платежных сервисов - удобная услуга денежных переводов для держателей карт. Доля переводов в общем числе операций по платежным картам пока незначительна, но популярность этого сервиса быстро растет, ведь это самый быстрый и удобный способ отправить деньги на карту в Украине ".

Количество операций оплаты покупок на сайтах интернет-бизнес, подключенных к системе eCommerce Connect, в первом полугодии 2015 по сравнению со вторым полугодием 2014 выросло на 94%. Среди сайтов, подключенных к системе, лидерами по количеству операций и оборотам есть сайты оплаты коммунальных услуг и связи, а также сайты продажи МLМ-косметики, железнодорожных билетов и билетов в кино.

Читайте также: Объем денежных переводов в Украину сократился

Количество сайтов, принимает оплату карточками с помощью eCommerce Connect, увеличилось с начала 2015 на 11% и составляет на сегодняшний день более 3350. Средняя сумма покупки в интернет-магазине составляет 258 грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2015, 11:32 » Автор: Вадим Ткаченко
     705
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 июля 2015 11:58

Что за бла-бла-бла?! Как жили, так и живем(в смысле покупок). Как перечисляли деньги родственникам, так и перечисляем - а этот "рост" результат падения гривны.

Гости

наверх