ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина поучится у Швеции экономить энергию
Раздел: Экономика  
0

Украина поучится у Швеции экономить энергию

Украина поучится у Швеции экономить энергиюШведский опыт позволит нашей стране сократить потребление энергии.

Минрегион изучает опыт шведских специалистов по внедрению энергоэффективных мероприятий.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Роман Абрамовский во время брифинга 21 июля, сообщает пресс-служба Минрегиона, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ubr.ua.

По его словам, шведский опыт позволит Украине сократить потребление энергии до 40%.

"Это еще на один шаг приблизит Украину к энергетической независимости", - добавил он и отметил, что Швеция уже много лет реализует программу, которая позволяет экономить до 40% энергии за счет эффективного управления централизованным отоплением.

"Масштабная модернизацией страны также станет принятие Закона Украины" Об особенностях осуществления закупок энергосервиса ", который дает право любой компании внедрять термомодернизации государственных или коммунальных зданий и получать прибыль за счет уменьшения потребления источников энергии в размере не более 90% от экономической эффективности этих меры ", - подчеркнул замминистра.

"Мы рассчитываем, что открываем новый рынок и емкость этого рынка будет около 300 млрд гривен", - отметил Роман Абрамовский.

Он также подчеркнул, что это будет дополнительный стимул развития строительной отрасли и уменьшение потребления энергии и газа.

Кроме того, Роман Абрамовский сообщил, что на рассмотрение Правительства в ближайшее время будет представлен проект Закона Украины "Об энергетической эффективности зданий".

"Этим документом предусмотрено проведение сертификации или, как говорят, паспортизации зданий, указывает на уровень энергоэффективности здания. На нем будет указано, какой уровень потребления энергии в здании за каждый месяц использования источников энергии. Эти энергопаспорта или енергосертификаты будут обязательными при продаже здания или сдачи ее в аренду. В государственных учреждениях имеет обязательно быть такая информация ", - подчеркнул Роман Абрамовский.

Читайте также: Украина ежегодно может экономить более 11 миллиардов гривен благодаря снижению цены на газ

Он добавил, что принятие этого закона является условием Меморандума о взаимопонимании относительно предоставления макрофинансовой помощи Украине на 1,8 млрд евро, подписанного между Украиной и ЕС и вообще требованием настоящего времени и развития Украины в целом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2015, 13:21 » Автор: Вадим Ткаченко
     1294
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх