ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Министр экономического развития и торговли обещает не сильно вмешиваться экономику
Раздел: Экономика  
0

Министр экономического развития и торговли обещает не сильно вмешиваться экономику

Министр экономического развития и торговли обещает не сильно вмешиваться экономикуАбромавичус встретился с компаниями-членами Европейской бизнес ассоциации.

Минэкономразвития провело встречу с 150 компаниями-членами Европейской бизнес ассоциации. На этой встрече министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус отметил, что государство должно существенно уменьшить свое вмешательство в экономику страны.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

«Я считаю, что страна, которая переживает трансформацию, со слабыми государственными институтами и высокой толерантностью к коррупции не может и не будет эффективно управлять активами или регулировать рынок. Именно поэтому мы подчеркиваем необходимость обеспечения ограниченного вмешательства в национальную экономику, а также проведение приватизации и реструктуризации», - сказал Абромавичус.

В конце лета будет собрана отдельная команда передовых специалистов, которые будут заниматься просмотром и устранением неэффективных регуляторных актов, препятствующих ведению бизнеса.

«Такой секторный пересмотр регуляторных актов потребует определенного времени на внедрение - надеюсь, что сможем сделать заметную часть уже за шесть месяцев от начала. Однако важно заметить, что мы будем решать самые проблемные вопросы с самого начала, а первые положительные результаты ожидаем получить уже в конце этого года», - сообщил министр экономического развития и торговли Украины.

По мнению Айвараса Абромавичуса, проведение глубокой реформы налоговой системы Украины является одним из важных приоритетов и существенно улучшит бизнес-среду в стране.

Читайте также: Абромавичус в шесть раз сократит число работников контролирующих органов

«Минэкономразвития, как адвокат бизнеса, поддерживает проведение глубокой реформы налоговой системы, которая в конечном итоге приведет к созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций и сокращению теневой экономики», - сообщил министр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2015, 17:25 » Автор: Вадим Ткаченко
     676
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх