ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Изменится ли курс гривны после нового транша от МВФ
Раздел: Экономика  
-1

Изменится ли курс гривны после нового транша от МВФ

Изменится ли курс гривны после нового транша от МВФДоллар может незначительно вырасти.

Уже в августе – начале сентября Украина может получить $1,7 млрд от Международного валютного фонда, и 22 июля замминистра финансов Артем Шевалев сообщил об отправке в Фонд "письма о намерениях" за подписью Президента, министра финансов и главы Национального банка.

Как разъяснил президент Украналитцентра Александр Охрименко, появление письма означает, что на рабочем уровне согласован вопрос об изменении меморандума о сотрудничестве, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Речь идет об исключении из него условия реструктуризации долгов с частными кредиторами", - объяснил Охрименко.

"Месяц назад директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Фонд будет сотрудничать с Украиной, даже если она объявит технический дефолт, это стало отправной точкой для дальнейших переговоров. "Добро" на транш совет директоров даст не позже начала августа", - отметил он.

Читайте также: Нацбанк вновь понизил официальный курс гривны

Эксперты говорят, что несмотря на то, что займ пойдет в резервы НБУ и, возможно, на погашение госдолга, так и на закупку газа на отопсезон, $1,7 млрд мало, но они укрепят курс гривни как минимум на уровне 23—24 грн/$.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2015, 09:19 » Автор: Вадим Ткаченко
     4061
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх