ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Многие банки нарушают кодекс поведения с должниками, – экономист
Раздел: Экономика  
0

Многие банки нарушают кодекс поведения с должниками, – экономист

Многие банки нарушают кодекс поведения с должниками, – экономистНБУ заинтересован в том, чтобы коммерческие банки действовали прилично

Об этом журналисту интернет-издания Хроника.инфо рассказал экономист Владимир Лановой.

“Работники банков не имеют права требовать возмещений методами психического или физического влияния на должников. Есть только право уступки долга. Коллекторские компании действуют не в соответствии с нормами, должно быть запрещено такое влияние на людей и подлежать криминальному наказанию”, - считает Владимир Тимофеевич.

По его словам, когда НБУ говорит это коммерческим банкам, этим ничего не достигается, он просто передает информацию о том, чтобы банкиры действовали прилично. Потому что они действуют фактически вне закона. “Это просто сигнал, на который один банк может отреагировать, а другой нет”, - резюмирует эксперт.

Читайте также: НБУ попросил банки не унижать должников

Как сообщают СМИ, Нацбанк вступился за проблемных заемщиков — попросил банки выработать своего рода кодекс поведения с должниками, назначить ответственных за его выполнение людей и составлять соответствующую отчетность.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2015, 14:59 » Автор: Ульяна Воликовская
     993
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх