ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина сможет полностью отказаться от импорта газа через 10 лет
Раздел: Экономика  
+1

Украина сможет полностью отказаться от импорта газа через 10 лет

Украина сможет полностью отказаться от импорта газа через 10 летЭто станет возможным за счет наращивания собственной добычи газа.

За счет сокращения внутреннего потребления газа и разработки собственных газовых месторождений Украина к 2025 году может полностью отказаться от его импорта как из России, так и европейских стран.

Об этом сообщил на пресс-конференции президент Центра «Стратегия XXI» Михаил Гончар.

“В 2013 году объем потребления газа составлял порядка 50 млрд куб. м, в 2014 году – 42 млрд куб. м. В этом году ожидается потребление на уровне около 35 млрд куб. м. Если мы будем сокращать потребление такими темпами, то уже в районе 2025 года мы сможем выйти на полный отказ от импорта газа, причем не важно откуда – из Европы или России. Это станет возможным не только за счет сокращения объемов потребления, но и за счет наращивания собственной добычи газа”, – приводит его слова Хроника.инфо со ссылкой на сайт dengiua.

Эксперт добавил, что при целенаправленной правительственной политике Украина может выйти на минимальный объем импорта газа, до нескольких миллиардов кубометров, уже к 2020 году.

При этом Гончар отметил, что резкое сокращение потребления газа за последние годы является не результатом политики газосбережения или энергоэффективности, а вызвано сокращением производства промышленных предприятий по всей Украине.

По данным НАК «Нафтогаз Украины», в 2014 году Украина сократила потребление природного газа по сравнению с 2013 годом на 16% – до 42,6 млрд куб. м с 50,4 млрд кубометров. По прогнозам «Укртрансгаза», падение потребления природного газа в 2015 году по сравнению с 2014 годом составит 20% – до 34 млрд куб. м.

Читайте также: С апреля Румыния полностью откажется от российского газа

В апреле с.г. министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что Кабинет министров утвердил прогнозный баланс газа на 2015 год с общим объемом потребления 40 млрд кубометров и объемом импорта 25 млрд кубометров, замечает веб-издание.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: газ, импорт

Загрузка...
загрузка...
26-07-2015, 11:30 » Автор: Вадим Ткаченко
     1209
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Киев  
26 июля 2015 11:53

Петушиный подход. Главное прокукарекать, а взойдет ли солнце - уже безразлично...

Гости
+1
Буратино  
26 июля 2015 12:07

А может через 100? Мечтать и скакать с протянутою рукой, зарабатывая на прожитие руганью, предательством и провокациями в сторону России, - перед америкой, в позе Левински, получив за это статус американской колонии для хранения отходов и производства химикатов - это ваша мечта и ваше кредо, НЕЗАЛЭКЖНИ??? Дальше будет еще "веселее"...

Гости

наверх