ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НБУ вводит подобные нормы, чтобы не допустить эмиссии, - эксперт
Раздел: Экономика  
0

НБУ вводит подобные нормы, чтобы не допустить эмиссии, - эксперт

НБУ вводит подобные нормы, чтобы не допустить эмиссии, - экспертГривна сегодня достаточно сильно инфлирует

Об этом журналисту интернет-издания Хроника.инфо рассказал экономист Юрий Макогон.

“Подобное было в Греции. Для того, чтобы сохранить как можно больше наличных денег, которые находятся в обороте (в том числе для решения государственных задач), чтобы не допускать эмиссии, то есть печатанья новых денег. В связи с этим вводится эта норма”, - говорит Юрий Владимирович.

По его словам, кроме того активизировалась миграция населения и по Украине, и за ее пределы. “Это тоже одно из средств защитить утечку национальной валюты из оборота. Если образно выражаться – люди будут перекладывать из банков в стеклянные банки, это будет вынуждать к тому, что будет сокращаться оборот живых денег и ставиться вопрос недостатка живых денег в обороте. И тогда государство вынуждено через НБУ включать печатный станок. Государство этого делать не хочет, потому как гривна инфлирует на протяжении всего периода АТО”, - резюмирует эксперт.

Читайте также: Кабмин пообещал МВФ перестать закрывать дыры госбюджета за счет эмиссии

Как известно, Национальный банк Украины хочет снизить предельную сумму расчетов наличными для физических лиц со 150 тысяч до 50 тысяч гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2015, 10:17 » Автор: Ульяна Воликовская
     528
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх