ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия возобновляет энергопоставки в Украину
Раздел: Экономика  
+1

Россия возобновляет энергопоставки в Украину

Россия возобновляет энергопоставки в УкраинуПричина этого - нехватка угля на украинских ТЭС.

На Луганской ТЭС, работающей вне энергосистемы Украины из-за разрушенных боевиками линий электропередач, накоплено свыше 430 тыс. тонн антрацитного угля, что превышает 70% от общих запасов дефицитной марки угля в Украине.

Как сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН, об этом свидетельствуют данные госкомпании "Укрэнерго" и собственника станции, энергохолдинга ДТЭК.

По данным "Укрэнерго", по состоянию на 27 июля 2015 года на складах тепловых электростанций Украины накоплено 600,3 тыс. тонн антрацитного угля.

При этом, за прошедшую неделю запасы углей всех марок на сладах украинских ТЭС сократились на 4,8%, - до 1,441 млн тонн.

Сегодня, 27 июля, на пресс-конференции в Кабмине министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что украинская энергетика последние несколько дней сталкивается со сложностями.

"На протяжении двух дней отключилось около 2,5 ГВт (генерирующих мощностей - ред.)", - сказал Демчишин.

В этой связи, по словам министра, Российская Федерация начала поставки в Украину около 900 МВт электроэнергии по договорам о параллельной работе между энергосистемами стран.

"800-900 МВт получаем по параллельной работе от наших северных соседей - РФ", - сказал Демчишин, добавив, что данная электроэнергия пока не оформляется как импорт и не оплачивается.

Читайте также: «Укрпочта» возобновляет работу на Донбассе

Министр добавил, что, скорее всего, Украине в конце месяца придется отдать в энергосистему России такой же объем электроэнергии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2015, 17:24 » Автор: Андрей Петренко
     952
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх