ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Банки отдают клиентам меченные и изношенные купюры, за которые ничего нельзя купить и нельзя вернуть обратно
Раздел: Экономика  
0

Банки отдают клиентам меченные и изношенные купюры, за которые ничего нельзя купить и нельзя вернуть обратно

Банки отдают клиентам меченные и изношенные купюры, за которые ничего нельзя купить и нельзя вернуть обратноВ некоторых банках страны выдают долларовые купюры, которые непригодны для того, чтобы ними расплачиваться, например, потому что они изношенные или же меченые.

Житель Сум поделился, что он со своим коллегой совершали покупку автомобиля в Конотопе. Для этого они сняли в банке пять тысяч долларов. Продавец попросил, чтобы в его присутствии деньги проверили в банке. Покупатели были уверены в том, что с долларами все нормально и смело заплатили за проверку 50 гривен. Но потом оказалось, что десять купюр оказались мечеными, а это – 1000 долларов. Во время проверки на них заметили слово "хабар". Продавец автомобиля побоялся подставы со стороны покупателей, поэтому пострадавшие покупатели поехали в тот же банк и обменяли там деньги на другие купюры. Авто все-таки удалось купить, но на это было потрачено много лишнего времени и нервов.

Еще один пострадавший житель Киева рассказал, что снял со своего валютного счета 18 тысяч долларов купюрами по сто долларов. И направился потом с ними в Черниговскую область. Киевлянин решил обменять какую-то часть денег на гривны для того, чтобы добраться домой. Мужчина зашел в одно из отделений банка, там кассир проверила деньги и увидела на трех купюрах (300 долларов) какие-то метки. Деньги являлись настоящими, но с метками банк их менять отказался. Жителю Киева пришлось пойти в другое отделение банка, потом в третье и т.д. Но везде менять деньги не хотели. Пришлось звонить с колл-центр банка и устраивать разборки, потому что мужчина опаздывал на важную встречу, а добраться до Киева не мог. В колл-центре пострадавшему сообщили, что он может прийти в любое время в то отделение банка, где он снимал деньги с чеком, и обменять их на другие. Так что киевлянину пришлось искать деньги на дорогу назад в другом месте. Когда же он все-таки добрался домой и пошел в банк, там ему выдали другие купюры.

Юристы сообщают, что такие случаи не единичные, а банкиры, занимающие руководящие должности сказали даже, что в таких ситуациях можно подавать в суд на банки и получить хорошую компенсацию.

Читайте также: Особые способности студента Политтеха позволили ему взломать «Приват24»

А вот Алексей Кущ, советник руководителя ассоциации банков Украины, считает наоборот, что эта ситуация, скорее, исключение. Когда осуществляется снятие денег в банке, стоит просить кассира, чтобы тот проверил купюры на подлинность. А первом описанном случае были деньги-вещдок, а во втором случае – ветхие купюры. Как такие купюры могли попасть в оборот, эксперт сказать не может, возможно, эта оплошность кассира. Клиенту нужно всегда хранить чеки, пока деньги, которые были сняты, находятся у него в кошельке.

В МВД говорят, что меченые деньги могли попасть в банки от взяточников, которые с помощью знакомых банкиров легализуют своих деньги, обменивая их на обычные.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-09-2013, 14:49 » Автор: Татьяна Шедько
     3278
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх