ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яресько рассказала, куда пойдут деньги МВФ
Раздел: Экономика  
0

Яресько рассказала, куда пойдут деньги МВФ

Яресько рассказала, куда пойдут деньги МВФГлавной задачей станет пополнение золотовалютных запасов.

Второй транш Международного валютного фонда будет направлен на пополнение золотовалютных резервов. Такое заявление сделала глава украинского минфина Наталия Яресько.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на kp.ua.

- На прошлой неделе мы завершили первый пересмотр программы МВФ и направили обновленное письмо о намерениях Кристин Лагард. Этот шаг открывает перед Украиной возможности предоставления второго транша кредита объемом $1,7 млрд, – отметила министр. - Эти деньги будут направлены на пополнение золотовалютных резервов.

Кроме этого, по ее словам, Украина договорилась с международными партнерами о предоставлении $7,2 млрд в течение следующих полутора лет.

Напомним, что дефолт, "назначенный" на 24 июля, не случился. В этот день украинский минфин таки выплатил $120 млн. купонного дохода по евробондам с погашением в июле 2017-го. На следующий день руководство МВФ одобрило предоставление Украине очередного транша финансовой помощи.

По данным пресс-службы минфина, с начала года по конец июля министерство уплатило бюджетные платежи по долговым обязательствам в иностранной валюте на $4,2 млрд.

Бюджетные поступления от международных финансовых организаций и правительств государств-партнеров за этот период составили $4,7 млрд, в том числе:
- $2,6 млрд от Международного валютного фонда (МВФ);
- 850 млн евро от Европейской комиссии;
- $1 млрд от размещения евробондов под гарантии правительства США;
- 200 млн канадских долларов от правительства Канады.

Напомним, как сообщал ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, внешний долг Украины сократился до $68 млрд. По его словам, иностранные кредиты МВФ в помощь Украине идут для того, чтобы решить финансовые проблемы, и чтобы Украина не повторила "греческий сценарий".

Читайте также: Куда вкладывать деньги? Яресько дала советы украинцам

Между тем, как оказалось, в этом сценарии ничего особо страшного нет. И нас кризис в Греции волнует гораздо больше, чем самих греков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2015, 09:47 » Автор: Андрей Петренко
     1524
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх