ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские товары пойдут в США без пошлин
Раздел: Экономика  
0

Украинские товары пойдут в США без пошлин

Украинские товары пойдут в США без пошлинЭто будет работать до начала 2018 года.

Украина сможет продавать свои товары в США без пошлин. Объемы торговли будут небольшими. Новая программа торговых преференций рассчитана на производителей качественной продукции.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

С 29 июля 2015 года по 31 декабря 2017 года Украина сможет экспортировать в Соединенные Штаты Америки около 5 тысяч наименований товаров в беспошлинном режиме. Эти возможности открываются в рамках обновленной программы Генеральной системы преференций (ГСП) США. Экономисты считают, что украинские производители могут воспользоваться этим для продвижения своей продукции не только на американском, но и на мировом рынке.

Сделки на 200 миллионов

Чтобы воспользоваться преимуществами беспошлинного режима экспорта продукции в США, Украина должна строго придерживаться принципов защиты прав интеллектуальной собственности и трудовых прав. А украинские компании смогут экспортировать в США только ту продукцию, которая соответствует критериям правил происхождения товара. Об этом заявила в замминистра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Никольская.

По ее словам, программа ГСП касается продукции химической промышленности Украины, минералов, строительного камня, ювелирных изделий, многих типов ковров, а также определенных видов продукции сельского хозяйства и рыболовства. Общий объем беспошлинной торговли между Украиной и США может достичь 200 миллионов долларов, заявил, представляя новую программу США, на брифинге в правительстве 3 июля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Жесткие условия

От программы ГСП не стоит ожидать столь же значительных объемов торговли, как от создания зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом, считает руководитель проекта "Украинский медиа-центр реформ", член украинской делегации на переговорах об ассоциации Украина-ЕС Тарас Качка. В интервью DW он напомнил, что доля США в торговом балансе Украины занимает всего несколько процентов, и новая программа вряд ли изменит это соотношение. "Целью преференций со стороны США является облегчение выхода украинским производителям на американский рынок. Успех будет сопутствовать, в основном, предприятиям большого и среднего бизнеса и экспортерам товаров с высокой добавленной стоимостью", - сказал эксперт.

Он считает, что украинские производители в последние годы уже продемонстрировали свой прагматизм, торгуя практически по всему миру. Однако предыдущая программа льготной торговли с США была выполнена Украиной едва ли наполовину по причине несоответствия украинских товаров и услуг требованиям сертификации и соблюдения авторских прав. Сегодня, как уверен Качка, эти трудности остаются позади. "Незакрытых торговых позиций становится все меньше, а эффективность использования дополнительных возможностей - все больше", - отметил эксперт.

Маркетинговая выгода

Открытость американского рынка для украинских товаров - это односторонняя система преференций. Она не требует от Украины никаких политических уступок, а лишь соответствия товаров вполне определенным критериям, отметил в свою очередь в интервью DW директор киевского Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. "Поскольку украинская экономика глубоко интегрирована в мировую торговлю, любая возможность расширения экспорта и снижения торговых барьеров является благом для страны", - сказал экономист.

Читайте также: Россия ввела торговые пошлины на украинские товары

В то же время, он подчеркнул, что беспошлинная торговля не означает отмены конкуренции, и новичкам будет непросто пробиться на американский рынок. Однако любые товары, которые поставляются в США, в том числе традиционный экспорт в эту страну отдельных видов украинского металлопроката, химической продукции и продуктов питания, является очень важным с маркетинговой точки зрения. "Если какая-либо страна присутствует на рынке США, ей намного проще выходить на рынки других стран мира", - отметил Бураковский.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: США, Украина

Загрузка...
загрузка...
29-07-2015, 12:44 » Автор: Андрей Петренко
     1048
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
вася  
29 июля 2015 12:52

толку для простых людей от этого НОЛЬ! опубликуйте кому принадлежат эти предприятия и фирмы которые будут безпошлинно торговатть с америкой)

Гости

наверх