ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скончался один из крупнейших инвесторов Украины
Раздел: Экономика  
0

Скончался один из крупнейших инвесторов Украины

Скончался один из крупнейших инвесторов УкраиныЕму принадлежали многие энергопредприятия Украины.

Умер один из крупнейших инвесторов Украины, польский бизнесмен Ян Кульчик, который через свои компании владел рядом энергетических активов в Украине, а также планировал заниматься поставками электроэнергии с Хмельницкой АЭС европейским потребителям.

Как сообщает польская газета Wyborcza, бизнесмен умер в возрасте 65 лет в Вене в результате осложнений после операции на сердце, пишет Хроника.инфо.

Кульчик, как отмечает издание, с 2000 года возглавлял список богатейших граждан Польши, а медиа оценивают стоимость его состояния в 15,1 млрд злотых (около 4 млрд долл.).

Польский бизнесмен владел компанией Kulczyk Investments, специализирующейся на инвестициях в энергетику, нефть и газ, минеральные ресурсы, а также инфраструктуру и недвижимость.

В 2010 году компания Кульчика завершила сделку по приобретению 70% украинского газодобывающего предприятия КУБ-Газ стоимость 25 млн долларов.

Читайте также: Умер глава ММК Владимир Бойко

КУБ-Газ является одним из крупнейших частных добытчиков природного газа в Украине, который продает 75% сырья для компаний, занимающихся оптовой торговлей газом и 25% непосредственно для промышленных потребителей. Ведет добычу газа в Днепровско-Донецком бассейне: Ольговское, Макеевское, Северное Макеевское, Крутогоровское и Вергунское месторождения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2015, 13:45 » Автор: Андрей Петренко
     584
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх